Найти тему
Домашний шеф-повар!

Легкий салат из свёклы и брынзы

Сегодня поделюсь рецептом очень легкого во всех отношениях салата.Я была удивлена, когда увидела его в меню одного приличного ресторана, хотя, почему нет. Сейчас все следят за фигурой, и ресторанная еда не обязательно должна быть очень замысловатой. Главное, чтобы было вкусно.

Если вы держите Пост, то можно заменить брынзу соевым сыром

Итак:

Нам понадобится всего несколько ингредиентов:

-2

-Отварная свёкла (я давно покупаю ее в упаковке)-200гр.

-Брынза или козий сыр-150 гр

-Кедровые орешки-50 гр.

-Оливковое масло

Я написала приблизительное количество продуктов, использованных в салате т.к. все зависит от того, собираетесь ли вы приготовить на 1 раз себе порционно или сделаете большую порцию на всю семью..

Свёклу нарезаем достаточно крупными кусками.

-3

Брынзу режем чуть мельче, но тоже достаточно крупно.

-4

Соединяем свеклу и брынзу, выкладываем в салатник, а сверху посыпаем кедровыми орешками, которые предварительно немного обжарили на сковороде.

-5

Кедровые орешки недешевое удовольствие, но в этом салате нужны именно они.

А если у вас есть пару листиков рукколы, то салат заиграет совсем другими красками. Рукколы у меня не было, но был обычный листовой салат, который я и добавила .Поливаем оливковым маслом. Я не солю, т.к. брынза соленая, но если есть желание, все в ваших руках)

Не обещаю, что мужчины будут в восторге от этого блюда (мяса или майонеза нет)), но если вы готовитесь к весне и пытаетесь привести себя в форму, то этот салат точно для вас. И не надо бояться каллорийных орешков, их там не так много. Вкус дают, а фигуру не испортят.

-6

Всем приятного аппетита и хорошего настроения.