Найти тему
Галина Колоцей

Сочное куриное филе в духовке

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие

Ингредиенты

Куриное филе

Лук 🧅

Помидор 🍅

Майонез

Сыр твёрдый 🧀

Берём куриное филе. Моем, нарезаем пластинами 1-1.5 сантиметра
Берём куриное филе. Моем, нарезаем пластинами 1-1.5 сантиметра
Солим, перчим по вкусу, можете использовать любимые приправы.
Солим, перчим по вкусу, можете использовать любимые приправы.
Смажьте слегка пергамент любимым маслом, устойчивым к высоким температурам.
Смажьте слегка пергамент любимым маслом, устойчивым к высоким температурам.

Разложите филе равномерно на противне.

-4
Лук нарежьте полукольцами.
Лук нарежьте полукольцами.
-6

Фотка, где выложен лук без майонеза где-то потерялась или я забыла сфоткать. По фото, думаю, понятно, как выложить лук. Сверху наносим ажурной сеткой майонез.

Лайфхак от Галины 😎:

Чтобы майонез нанести на блюдо воздушно и легко рекомендую отрезать кончик от упаковки майонеза и фантазийно наносить необходимое количество майонеза.

Этот же способ использую при приготовлении салатов, где требуется прослойка из майонеза. Не увлекайтесь, ибо это не полезно и очень каллорийно!

В данном блюде можно обойтись и без него.

-7
-8
-9
Выложить помидоры, которые нарезаны полукольцами
Выложить помидоры, которые нарезаны полукольцами
Снова сеточка из майонеза
Снова сеточка из майонеза
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке
Выложить сверху.
Выложить сверху.
Выпекать на среднем огне до готовности.
Выпекать на среднем огне до готовности.

Важно! Не пересушите, а то о сочности не будет и речи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются