Владение домашним животным несет в себе множество положительных моментов, которые повышают качество жизни. Однако у любого вида животных, которых вы называете своим другом, могут быть определенные минусы.
К таким минусам относятся их стоимость и содержание, а также время, которое они требуют от вас ежедневно. Но, пожалуй, самое неприятное - это неприятный запах, который исходит от них и их вольера. Некоторые животные известны этим запахом, в то время как другие, похоже, оставили его где-то в своем генофонде.
Если вы живете в небольшом помещении, например, в квартире, это особенно заметно.
Какие у вас есть варианты для усыновления питомцев, которые не так сильно пахнут? Посмотрите на эти семь.
1. Шиншиллы
Шиншиллы - одни из самых очаровательных животных, которые попали в этот список. Эти маленькие существа пушистые и мягкие, но самое главное - они любят содержать себя в чистоте.
От природы шиншиллы не имеют особого запаха, и они постоянно ухаживают за собой, чтобы сохранить его.
2. Крысы
Эти маленькие существа удивительно чистоплотны, чего нельзя сказать об их репутации. Они проводят большую часть своего бодрствования, ухаживая за собой, и не имеют естественного запаха.
Крысы также являются социальными существами. Они любят проводить время рядом с вами и очень ласковы. Если за ними правильно ухаживать и содержать в чистом вольере, то от крыс не будет исходить особого запаха.
3. Попугаи
Попугаи - это маленькие, умные птицы, которые любят принимать ванну. Это предпочтение означает, что они содержат себя в чистоте и порядке и производят больше свежего запаха, который нравится большинству людей.
Попугаи не только любят купаться, но и следят за чистотой и порядком в своем вольере. Если вы будете следить за чистотой дна их клетки и пополнять запасы свежей бумаги, вы не обнаружите неприятного запаха, исходящего от них.
4. Басенджи
Многие собаки издают запах псины, особенно в мокром виде, который большинству людей кажется неприятным. Однако некоторые породы, например, басенджи, имеют уникальную шерсть, которая не задерживает запахи внутри себя. Это может стать отличной новостью для тех, кто согласен с тем, что собака - лучший друг человека.
В категорию собак, практически не имеющих запаха, также входят пудель, мальтезе и хаски. Однако из всех этих пород наиболее впечатляющей является басенджи.
5. Гекконы
Гекконы не только не воняют от природы, но и полагаются на отсутствие запаха для выживания в дикой природе. Из них получаются отличные домашние питомцы, поскольку они хорошо приспосабливаются к тому, сколько внимания вы хотите им уделять.
Самым важным фактором в уходе за гекконом и сведении его запаха к минимуму является поддержание чистоты в его вольере. Они сами себя содержат в чистоте.
На самом деле, если от них начинает исходить неприятный запах, это часто является признаком того, что они страдают, и их следует отнести к ветеринару.
6. Кролики
Единственная сторона кролика, которая воняет, - это его моча.
Их мех не имеет запаха и не задерживает никаких зловоний, которые могут появиться в их доме. Содержите его в чистоте, и вы не заметите ничего, что могло бы задеть ваш нос.
7. Змеи
В стороне от пушистых и ласковых питомцев в этом списке находятся змеи.
В целом змеи не имеют естественного запаха. У них чешуйчатая кожа, которая не впитывает окружающие запахи.
Однако некоторые виды могут издавать тяжелый и неприятный запах, если чувствуют угрозу. Либо избегайте этих видов, когда рассматриваете возможность покупки, либо старайтесь как можно чаще держать их в безопасности.
3 совета по избавлению запаха от домашних животных
Помимо того, что вы можете завести домашнее животное, которое не имеет естественного запаха или чья шерсть не впитывает окружающие запахи, существуют и другие методы, которые вы можете использовать для поддержания чистоты.
Если вы заметили, что в вашем доме стало пахнуть больше животными, чем людьми, прислушайтесь к этим советам.
1. Содержите их и их вольеры в чистоте
Не оставляйте без внимания состояние вольера вашего питомца.
Большинство обычных домашних животных, за исключением собак и кошек, часто содержатся в клетке или вольере. Чтобы в вольере меньше пахло, старайтесь чистить его регулярно. Если вы чистите его раз в две недели, но запах все равно присутствует, чистите его каждую неделю, а раз в месяц проводите глубокую очистку.
2. Измените рацион питания
Иногда запах, который издает животное, не обязательно исходит из его клетки. Если у вас есть питомец, который, кажется, пахнет больше, чем положено, попробуйте изменить его рацион. Постепенно переведите их с того корма, который вы использовали раньше, и посмотрите, изменится ли ситуация.
3. Замените подстилку
Еще один источник, который вам, возможно, придется устранить, - это их подстилка или подстилочный материал.
Попробуйте перейти на новую марку или другой тип подстилки, в зависимости от того, какое у вас животное. Это может все изменить и сделать запах более свежим.