Найти тему
Тут вкусно!🍽

Незаслуженно забытые пирожные «Ёжики». Такие вкусные, а готовятся из доступных продуктов без особого труда

Современное кондитерское искусство взлетело до небывалых высот. Кондитеры всё время придумывают новые вкусы, сочетания, текстуры, чтобы удивить искушённую публику. Но зачастую самое вкусное то, что приготовлено из простых и привычных всем продуктов, потому что это вкус детства, это классика.

Предлагаю проверенный рецепт пирожных, про которые многие почему-то позабыли. Уверяю вас, с каждым кусочком вы будете восклицать: «Как же это просто! Но как же это вкусно!» Так что долой всякие там пюре маракуйи и стручки ванили! Сгущённое молоко — вот наша сила!😊

Примерное время приготовления — 1 час. Так что эти пирожные отлично заменят самые простые пироги к приходу гостей. Но удовольствия принесут в сто раз больше. Давайте готовить!

Ингредиенты:

Для основы:

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 300 гр

Сметана — 400 гр

Ванилин — 1 пакетик

Мука — 400 гр

Разрыхлитель — 1 пакетик 10 гр

Пищевая сода — 1 ч.л.

Для крема:

Сгущённое молоко — 1 банка

Сливочное масло — 1 пачка 180 гр

-2

Приготовление:

1.Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ванилин, соду. Хорошо перемешать миксером.

2.Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сметанной смеси, аккуратно размешивая, так же при помощи миксера, до однородной массы. Тесто готово.

3.Застелить дно формы пекарской бумагой, а края смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, распределить ровным слоем и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов.

-3

4.Выпекать корж около 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Следите, чтобы корж не пересох. Чтобы не пропустить момент, после 15 минут выпекания поверяйте готовности сухой шпажкой.

5.Пока корж выпекается, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой. Вот и всё, крем готов.

Сборка пирожных:

1.Вынимаем готовый корж из формы и даём ему немного остыть. Затем при помощи круглой формочки или стакана вырезаем заготовки пирожных. В зависимости от диаметра стакана получится от 12 до 16 штук.

-4

2.Оставшиеся обрезки измельчаем в крошку. Я делаю это с помощью ножа.

-5

3.Заготовку из бисквита разрезаем пополам, смазываем кремом одну половинку, накрываем второй половинкой, смазываем кремом бока и верх и обваливаем в крошке.

-6

Получается вот такое пирожное.

-7

Готовые пирожные можно сразу подавать к столу, но лучше убрать на пару часов в холодильник. Тогда они пропитаются и станут еще сочнее и нежнее.

-8

Просто посмотрите какие они внутри!

-9

Как видите, никаких особых кулинарных навыков и умений не требуется. Справится любой. Ну что, будете готовить?

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Дорогие читатели и гости канала, ваш «лайк» и комментарий — лучшая поддержка для автора! 

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё больше простых и вкусных рецептов.

#еда #еда и рецепты #выпечка рецепт #десерт #рецепты #пирожное