Найти тему
Да, мам?

Рецепт крем-супа из брокколи, который нравится детям

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Благодаря рецепту этого супа брокколи полюбят и взрослые, и дети. Продукты, используемые в нем, допустимы детям с 8 месяцев при отсутствии индивидуальной непереносимости. Поэтому есть его можно даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

Количество порций: 2.

Коллаж автора
Коллаж автора

· Капуста брокколи – 100 грамм;

· Картофель – 1 штука;

· Лук репчатый – половина небольшой луковицы;

· Сливки 10% – 50 грамм;

· Чеснок – 1 зубчик.

· Масло сливочное – небольшой кубик (по желанию);

· Соль – по вкусу.

Вы можете использовать как свежие, так и замороженные овощи. Предварительно размораживать их в таком случае не нужно.

Приготовление

Шаг 1

Брокколи делим на соцветия, картофель нарезаем кубиками. Отправляем в кипящую воду (100-150 мл). После этого нарезаем лук и чеснок, добавляем в кастрюлю.

Шаг 2

Варим овощи 15-20 минут, периодически помешивая. Время приготовления зависит от величины кусочков. Готовность овощей проверяем таким образом: если картофель и брокколи легко разламываются ложкой, значит, готовы.

Шаг 3

Добавляем кусочек сливочного масла и соль, когда овощи готовы. Выключаем огонь, оставляем овощи на горячей конфорке. Вода к этому времени должна почти полностью выкипеть, если с ней переборщили в начале готовки – сливаем лишнюю жидкость.

Шаг 4

Погружным блендером перемалываем овощи прямо в кастрюле до состояния однородного или почти однородного пюре. Вливаем сливки и повторно пюрируем.

pinterest.com
pinterest.com

Наш крем-суп готов! Украсить его можно зеленью, тертым сыром, гренками. Подойдет в качестве гарнира к курице, говядине, рыбе и другим белковым продуктам.

Приятного аппетита!