Здравствуйте, дорогие читатели! Благодаря рецепту этого супа брокколи полюбят и взрослые, и дети. Продукты, используемые в нем, допустимы детям с 8 месяцев при отсутствии индивидуальной непереносимости. Поэтому есть его можно даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
Количество порций: 2.
· Капуста брокколи – 100 грамм;
· Картофель – 1 штука;
· Лук репчатый – половина небольшой луковицы;
· Сливки 10% – 50 грамм;
· Чеснок – 1 зубчик.
· Масло сливочное – небольшой кубик (по желанию);
· Соль – по вкусу.
Вы можете использовать как свежие, так и замороженные овощи. Предварительно размораживать их в таком случае не нужно.
Приготовление
Шаг 1
Брокколи делим на соцветия, картофель нарезаем кубиками. Отправляем в кипящую воду (100-150 мл). После этого нарезаем лук и чеснок, добавляем в кастрюлю.
Шаг 2
Варим овощи 15-20 минут, периодически помешивая. Время приготовления зависит от величины кусочков. Готовность овощей проверяем таким образом: если картофель и брокколи легко разламываются ложкой, значит, готовы.
Шаг 3
Добавляем кусочек сливочного масла и соль, когда овощи готовы. Выключаем огонь, оставляем овощи на горячей конфорке. Вода к этому времени должна почти полностью выкипеть, если с ней переборщили в начале готовки – сливаем лишнюю жидкость.
Шаг 4
Погружным блендером перемалываем овощи прямо в кастрюле до состояния однородного или почти однородного пюре. Вливаем сливки и повторно пюрируем.
Наш крем-суп готов! Украсить его можно зеленью, тертым сыром, гренками. Подойдет в качестве гарнира к курице, говядине, рыбе и другим белковым продуктам.
Приятного аппетита!