Найти тему
Мосбиопродукт

Что такое сырный порошок

До недавнего времени в пищевом производстве при необходимости создать вкус сыра использовались ароматизаторы. Появление натурального сырного порошка открыло для производителей возможность привлечь новый сегмент целевой аудитории и расширить продуктовые линейки, следуя современным тенденциям к натуральности продукта.🌱

Сырный порошок производится с помощью технологии распылительной сушки. С ее помощью из различных твердых сыров получают порошкообразную легкую массу, которая по своим свойствам и вкусу почти не отличается от настоящего сыра. 🧀

❗При смешивании 1 кг сырного порошка с жидкостью, на выходе получается около трех килограммов сырной массы, которая напоминает настоящий сыр, легко плавиться и застывает, образуя корочку.

Сухой сырный порошок имеет широкое применение в пищевом производстве, а именно:
- соусы сырные,
- различные начинки со вкусом сыра,
- плавленые сыры,
- сырное тесто,
- печенье,
- топпинги (для чипсов, крекеров, орешков, сухариков и т.п.),
- выпечка со вкусом сыра,
🍔 фастфуд.
и др.

-2

Замена сыра на сырный порошок в производстве упрощает технологию, снижает себестоимость продукции и сокращает затраты на логистику и хранение сырья.

❗В нашем ассортименте есть порошок нескольких сортов сыра.
☎️ Заказывайте образцы сырного порошка по телефону +7 (925) 006-18-84 или на нашем сайте
http://mosbioproduct.ru