Всем привет! С нашим ритмом жизни приходится прибегать к маленьким хитростям и уловкам, которые облегчают жизнь. Вот например к таким, как выпечка в микроволновке, которая занимает времени буквально 5-10 минут. И сегодня я хочу с вами поделиться очень удачным рецептом яблочного пирога в микроволновке. Яблочные пироги в микроволновке получаются сочным и нежным, и в отличие от другой выпечки не становятся резиновыми.
Смотрите в видео-рецепте, как я готовлю яблочный пирог в микроволновке:
А еще больше быстрых и простых рецептов вас ждет на моем канале Ютуб "Так Быстро".
Яблочный пирог в микроволновке:
Мука - 6 ст.л
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 40 г (растопленное)
Сметана - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Щепотка соли
Ваниль
Яблоко - 2 шт
Для начала мелко нарежем 2 яблока, кожицу снимаем.
Готовим тесто. Смешиваем венчиком: 40 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л сахара, ванилин и щепотку соли.
Добавляем в тесто 2 ст.л сметаны, 6 ст.л муки и 1/2 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто венчиком без комочков. Тесто получается, как на оладушки.
В тесто добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму, которая подходит для микроволновки или формочки для кексов. При необходимости смазываем форму сливочным маслом. Ставим в микроволновку на 6-7 минут (у меня мощность 800 Вт). Готовность можно проверить шпажкой, она должна быть сухая.
Готовый пирог с яблоками посыпаем сахарной пудрой и можно пить чай.
Очень люблю этот рецепт. Нежный, сочный и быстрый пирог к чаю. Это то, что нужно при нашем ритме жизни. Выпечка в микроволновке выручает.
Приятного аппетита!
Смотрите также: