Вы можете нафаршировать ракушки накануне вечером и убрать их в холодильник. Когда будете запекать, полейте соусом и сыром.
БЛЮДА:
4 - 6 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
0 часов 40 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс больше для пасты
- 12 унций макаронных ракушек джамбо (от 25 до 30 штук)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
- 2 ч. л. свежего тимьяна, измельченного
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 16-унцовых контейнера рикотты из цельного молока
- 3 лука-шафрана, измельчить
- 1 большое яйцо, взбить
- 2 см. измельченной моцареллы с низким содержанием влаги
- 3/4 ч. тертого пармезана
- Черный перец, по вкусу
- 2 ст. л. соленого сливочного масла
- 2 ст. л. универсальной муки
- 1/2 ч. сухого белого вина
- 3 ст.
- 1 упаковка шпината, 5 унций, нарезанный
- 2 ч. л. тертой лимонной цедры
- Зеленый салат, для подачи
Рекомендации
- Разогрейте духовку до 400˚. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте макароны и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, до состояния "аль денте". Слейте воду и выложите на лист для выпечки.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Уменьшите огонь до среднего; добавьте тимьян и половину чеснока и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Переложите в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Добавьте рикотту, лук-шалот, яйцо, 1 стакан моцареллы и ½ стакана пармезана к грибам и перемешайте. Приправьте ½ чайной ложки соли и несколькими щепотками перца.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшийся чеснок; готовьте до шипения, 30 секунд. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась паста. Готовьте 1 минуту, затем добавьте вино. Доведите до кипения, затем влейте половину и половину полуфабриката. Доведите до кипения и добавьте шпинат. Готовьте до готовности, 3 минуты. Добавьте лимонную цедру и приправьте 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца.
- Выложите грибную начинку в ракушки.
- Выложите треть сливочного соуса в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Разложите ракушки на блюде. Вылейте сверху оставшийся соус. Посыпьте оставшимися 1 чашкой моцареллы и ¼ чашки пармезана. Запекайте до образования пузырьков, 25-30 минут. Дайте отдохнуть в течение 15 минут. Подавайте с салатом.