Привет,мои дороги друзья. Сегодня вновь хочу поделиться рецептом приготовления вкусного медового торта. Готовится ну очень быстро,а съедается моментально, домашние будут в восторге😉
Для медовых коржей:
2-3 шт.яйца
2 ст. л. или 3 ст.л.мед
1 ст. сахар (250 г-300)
3-4 ст. мука (500-600гр) (в зависимости от ее влажности)
50 г.-150 гр слив.масло или маргарин(я делала 100-130 гр маргарин и 50-70 гр слив.масла)
1 ч. л. сода(я добавила 2 ч.л.)
Я в рецепте всё прибавляла,по количеству надо было много коржей на 3 торта😁
Для заварного крема:
500 мл. молоко
2 шт. яйца
2 ст. л. (50 г.) мука
150-200 г. сахар
100 г. сливочное масло
1 шт. (пакетик) ванильный сахар
На водяной бане: сперва добавила мед,сахар,яйца,всё расстопила мешала венчиком не останавливая затем добавила соду,он начнет шипеть и минуту подержала ещё мешая,затем сняла с огня и замешисила тесто,расскатала в колбаску,затем разделила на части и скатала каждую в шарики+завернула в пищевую плёнку и отправила в холодильник,у меня коржей вышло где-то 15-17 шт(как раз шарики и есть коржи). Через некоторое время где-то полчаса прошло, достала с холодильника,а тем временем включила разогрев в духовке.
- Расскатала каждый шар в корж тонко немного посыпая муку и отправила в духовку,у меня запекались по 3 коржа благо духовка позволяет😉 и как готово взяла круглую тарелку и отрезала круг нужного размера корж,остатки собрала и отправила в духовку подсушить.
Затем приготовила крем,я коржи немного про
питала(вода+сахар) кисточкой смазывала. Потом кремом. Кстати крем готовится также на водяной бане(молоко+мука+сахар+ванилин,как приготовиться густая консистенция потом только добавляешь масло и всё)как остывает кремом промазываю коржи и собираю,сверху посыпаю остатки от коржей(скалкой прошлась я) и в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита, пробуйте мои дорогие