Найти тему
Юня на кухне

Отбивные из свинины в кляре - вкусное, популярное и очень сытное блюдо

Сочное и нежное мясо с румяной корочкой! Отбивные из свинины является одним из самых простых и в тоже время вкусных блюд, которое можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол! Беспроигрышная классика!!!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт
  • майонез - 2 ст л
  • мука пшеничная - 4 ст л
  • масло растительное - 3 ст л
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Мясо тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем мясо на пластины толщиной 1-1,5 см

-2

Шаг 2. Чтобы мясо было более нежным и сочным, его необходимо отбить кухонным молоточком. Предварительно накрыв пищевой плёнкой, чтобы кусочки мяса не разлетались. Отбиваем каждый кусочек мяса

-3

Шаг 3. Каждую отбивную солим, добавляем немного молотого перца или других специй

-4

Шаг 4. Готовим кляр для отбивных. В отдельную миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец и майонез. Тщательно взбиваем венчиком до однородной массы

-5

Шаг 5. На плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем в муке каждый кусочек мяса с двух сторон, по несколько раз

-6

Шаг 6. После чего перемешаем мясо в яличную смесь и обмакиваем кляром со всех сторон

-7

Шаг 7. На сковороду гриль наливаем растительное масло и нагреваем на сильном огне.

Отбивные выкладываем на сковороду и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты

-8

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки

-9

После чего накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и жарим отбивные около 8-10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось

-10

Готовые отбивные выкладываем сначала на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Затем перекладываем на тарелки и подаём к столу с любимым гарниром! Приятного аппетита!!!

-11

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️