Сочное и нежное мясо с румяной корочкой! Отбивные из свинины является одним из самых простых и в тоже время вкусных блюд, которое можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол! Беспроигрышная классика!!!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина - 300 г
- яйца куриные - 2 шт
- майонез - 2 ст л
- мука пшеничная - 4 ст л
- масло растительное - 3 ст л
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Мясо тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем мясо на пластины толщиной 1-1,5 см
Шаг 2. Чтобы мясо было более нежным и сочным, его необходимо отбить кухонным молоточком. Предварительно накрыв пищевой плёнкой, чтобы кусочки мяса не разлетались. Отбиваем каждый кусочек мяса
Шаг 3. Каждую отбивную солим, добавляем немного молотого перца или других специй
Шаг 4. Готовим кляр для отбивных. В отдельную миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец и майонез. Тщательно взбиваем венчиком до однородной массы
Шаг 5. На плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем в муке каждый кусочек мяса с двух сторон, по несколько раз
Шаг 6. После чего перемешаем мясо в яличную смесь и обмакиваем кляром со всех сторон
Шаг 7. На сковороду гриль наливаем растительное масло и нагреваем на сильном огне.
Отбивные выкладываем на сковороду и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки
После чего накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и жарим отбивные около 8-10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось
Готовые отбивные выкладываем сначала на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Затем перекладываем на тарелки и подаём к столу с любимым гарниром! Приятного аппетита!!!