Можно много писать о государственных экзаменах, прошлых и нынешних, но ситуация такова, что, чтобы мы не думали, экзамены сдавать все равно придется, так все хотят успешно окончить школу, и, если это возможно, поступить в институт. Без постоянного приобретения знания человек теряет ориентация в жизни, которая тогда становится просто бессмысленной погоней погоней за наслаждением.
Поэтому любой здравомыслящий человек, даже если он очень молод, понимает – сдавать экзамены нужно как можно лучше.
Текст любого экзамена составляется людьми, специалистами в своем деле, а вот проверку ответов на задания доверяют компьютеру, как наиболее точному оценщику результатов. Это нужно помнить. В компьютере заложен правильный ответ, созданный на основе наиболее точного соблюдения правил. Его можно вычислить только опираясь на большой грамматический опыт. Школьник его не может иметь и вот здесь-то и нужен очень опытный преподаватель который сумеет передать свой опыт будущему студенту.
Если Вам говорят обещают 300 баллов за сдачу экзамена, то знайте – это только "пиарный" (рекламный) ход, чтобы Вы выбрали именно этого репетитора. На самом деле никто не может гарантировать стопроцентную грамотность, ибо у любого преподавателя есть свои изъяны. Важно, чтобы преподаватель это понимал и сам не переставал учиться, дабы максимально приблизиться к совершенному результату. К тому же репетитор должен любить людей и свою работу, а не только стремиться заработать. Только человек с открытой миру и людям душой способен передать свой богатый опыт другому.
Поэтому, если хотите сдать экзамен, выберите правильно репетитора и понаблюдайте куда и как он Вас ведет по дороге знаний.
Обычно говорят, что самое трудное – это писать сочинение или сочинение-рассуждение (9 кл.). Нет, легче всего писать свои мысли или пересказывать авторские, но делать это нужно грамотно. Содержание любого сочинения пишется легко, если у Вас есть хоть какой-то жизненный опыт. Рассуждать тоже не сложно. Так, например, прожив день, мы анализируем события, пережитые за день, размышляем, разбираем события дня и формируем свое отношение к ним. Почему бы не записать все это на бумаге? Так учатся писать, рассуждать, анализировать, набирают внутренний опыт, который потом облекается в адекватную грамматическую форму, сверяемую с правилами языка, словарями.