Всем привет! Традиционные куличи на Пасху это замечательная выпечка, но не у всех есть время, чтобы их приготовить, а чего-то домашнего и родного хочется. Я хочу вам предложить приготовить шоколадный кулич без дрожжей. Кулич по этому рецепту получается нежным, влажным и очень вкусным. Если нет времени или даже желания возиться с дрожжевым тестом, попробуйте бездрожжевой шоколадный кулич.
А на моем канале Ютуб "Так Быстро" смотрите еще больше простых и вкусных рецептов.
Шоколадный Кулич без дрожжей:
Мука - 330 г
Кефир - 300 мл (теплый)
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г (растопленное)
Какао - 50 г
Сода - 1 ч.л
Соль - Щепотка
Изюм, орехи, шоколад, курага, цукаты и тд. - по желанию
Готовим тесто. Теплый кефир смешиваем с 1 ч.л соды. Перемешиваем. Должна пойти реакция в виде множества пузырьков. Оставляем пока в сторону.
В отдельную глубокую тарелку просеиваем 330 г муки и 50 г какао. Очень важно просеять какао, так от него могут быть комочки.
Теперь добавим 150 г сахара, щепотку соли и вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Немного перемешаем.
Теперь пора влить кефир с содой. Замешиваем венчиком тесто без комочков.
Теперь добавим "увкуснители". Я добавила изюм, грецкие орехи и шоколад (в каплях). Можно добавить цукаты, сухофрукты, кокосовую стружку и тд. Перемешиваем и все готово.
А приобрести формы для выпечки, шоколад, какао и много всего интересного вы можете в кондитерском магазине BAKER Store
Промокод на скидку 5% - kulinarka
Наполняем формы тестом на половину и ставим запекаться в разогретую духовку до 170 С на 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, чем больше форма, тем дольше нужно выпекать.
Готовые шоколадные куличи остужаем.
Я куличи полила растопленным шоколадом и украсила кондитерской посыпкой. Можно покрыть глазурью.
Супер аппетитный шоколадный кулич без дрожжей. Очень вкусный и сочный.
Светлой Пасхи! Приятного аппетита!
Смотрите также: