Гастрономический мир шагнул так далеко, что даже на пасхальном столе мы можем видеть самое многочисленное разнообразие куличей.
Но как отойти от обыденности и не промахнуться с выбором нового рецепта?
Команда Home and Flowers взяла на себя эту ответственность и протестировала два новых рецепта, которые вы точно захотите приготовить!
Мы пригласили Фуд-блогера Катю (https://instagram.com/kapukatya?igshid=YmMyMTA2M2Y= ) и приготовили творожный и морковный куличи. Что у нас получилось? Читай дальше!
Этап 1: готовим тесто
На 3 творожных кулича вам понадобится:
Для приготовления теста важно протереть творог через сито или блендером до однородной массы. (Мы использовали блендер)
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином (или ванильным сахаром) и щепоткой соли.
Добавляем растопленное сливочное масло и цедру лимона.
Взбиваем.
Добавляем в эту же массу протертый ранее творог и взбиваем на малых оборотах.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к нашей творожной массе (лучше добавлять постепенно и через сито, чтобы в наше тесто не попало посторонних составляющих, тогда тесто получится воздушным)
Сухофрукты и цукаты добавляем по вкусу: чем больше, тем слаще тесто.
Главное, не забудьте заранее запарить их в кипятке, можно добавить 2 чайные ложки коньяка.
Просушиваем в бумажном полотенце и отправляем в тесто. Готово!
Рецепт 2 Морковный кулич
Основу морковного кулича составляет морковь, поэтому заранее моем, чистим и натираем мелко нашу морковь.
Взбиваем яйца до пышной массы.
Добавляем белый и тростниковый сахар и продолжаем взбивать.
Следом в наше тесто отправляется растительное масло
Готовим муку, замешивая ее со всеми сухими специями и разрыхлителем.
Добавляем в тесто таким же способом, как и в первом рецептом - через сито.
Тесто может сильно загустеть, но после добавления моркови, нарезанных мелко ананасов и сухофруктов вернётся в норму.
Этап 2: выпекаем
Прежде, чем выпекать важно:
‼️заранее разогреть духовку до 160 градусов в обоих случаях
‼️и смазать маслом формы
Заполняем наши смазанные формы тестом на 2/3.
Кстати, чтобы верхушки куличей получились ровными и не потрескались, можно выровнять их предварительно ложкой и смазать тонким слоем растительного масла.
Творожное тесто выпекаем - 40-45 минут
Морковное тесто выпекаем 30-50 минут
Не забывайте проверять вообще тесто зубочисткой, чтобы сердцевина десерта не получилась сырой.
Этап 3: готовим глазурь
А теперь, когда наши куличи испеклись, дайте им немного постоять и остыть, а мы пока займемся глазурью!
Глазурь можно приготовить двумя способами:
Традиционным: сахарная пудра + яичный белок + лимонный сок
Или готовой смесью.
Мы выбрали второй вариант, так как яйца уже заканчивались.
Для приготовления глазури из порошка вам понадобится растительное масло и 1-2 яичных белка.
Этап 4: дегустируем
Обязательно дегустируйте красиво: с любимым чаем или кофе, в самых красивых чашках и блюдцах.
Если вы все еще не обзавелись любимой чайной парой, то смело приходите к нам в магазин, у нас вы найдете тот набор, с которым не захочется заканчивать чаепития.
А мы тем временем попробовали оба кулича и вот, что у нас получилось.
Катя: «На мой взгляд, оба кулича очень необычные, но безумно вкусные! За счёт ананасов и моркови морковный кулич получился влажнее и слаще. В рецепте творожного кулича тесто вышло немного суше и не таким сладким, мне это больше нравится, но важно отметить, что в творожном куличе практически нет муки и его основа состоит из творога - отличная и вкусная ПП замена для тех, кто бережет фигуру»
Команда Home and Flowers: «Нам понравился больше морковный кулич, это прям супер вкусно и нежно. Он не так поднялся, как творожный кулич и по вкусу напоминает морковный пирог или кексик»
Наше полное видео с приготовлением ищите на страницах наших социальных сетей👇🏼
https://vk.com/wall-49906471_1615
В нашем магазине вы всегда можете найти актуальный сезонный и праздничный декор. Веточки вербы станут идеальным дополнением любой зоны в вашем доме, а декор для пасхального стола подарит вам атмосферу праздника и улыбки.
Кстати в Home and Flowers вы можете сделать весенний венок или композицию своими руками на наших мастер-классах.
Внимательные флористы научат вас создавать красоту в деталях и простоте.
Ждём вас в нашем магазине!
#пасхальный кулич #пасхальные рецепты #пасха #фото рецепт #выпечка рецепт #пасхальный декор