Строчки появляются одна за другой, как от прытко-пишущего пера.
Личные дневники. Помню с какой жадностью исписывала листы, стремясь излить все, что накопилось.
Школьные сочинения. Их я обожала. Но писать коротко не умела. Мнила себя Львом Николаевичем, за что часто платила двойкой за грамотность. Но ухватить пятерку за содержание удавалось.
5 лет филфака педвуза и 2 года магистратуры, где я постигала тонкости педагогики.
Работа в школе учителем русского языка и литературы. Сначала это был кайф и удовольствие. Потом осталось разочарование, раздражение, даже отвращение. Как итог – я уволилась, проработав чуть больше года.
Этого хватило, чтобы понять – надо что-то менять. Бежать от школы не оглядываясь. Но вот куда?
Я начала осознанно вести инста-блог. Писала длинные посты. О себе. О том, что волнует, тревожит. Страшно не было. Было желание высказаться, как в тех школьных дневниках.
Писала и интуитивно догадывалась – это верный путь. Но еще не верила себе. Зато в меня верил мой Паша. Он говорил, что тексты – это мое. Что надо продолжать писать.
Для того, чтобы самой поверить и захотеть потребовалось 1,5 года.
Это не случилось по щелчку. Мое всегда шло рядом. Я хваталась за любую возможность писать. Для себя. Для друзей. Для работы.
Можно оттягивать, сомневаться, бояться. Но в один момент человечек на правом плече, заставляющий говорить «Да», победит злостного и трусливого на левом.
Теперь я знаю секрет, как найти себя. Действовать. Не строить больших планов наперед. Делать то, что кажется правильным и то, что хочется.
Все сложится самым благоприятным образом тогда, когда придет время. Вселенная проложит эту дорожку.
Как понять, что пришел к цели? Это как встретить любовь.
Когда ее встречаешь, остальное уже не интересно. Больше не хочется скитаться, перебирать, искать. Становится все понятно. Без подсказок и советов.
Я ни о чем не жалею. Наконец можно остановить поиски и делать то, что нравится.
А как вы нашли свое любимое дело? Долгий ли был этот путь или все случилось с первого взгляда?