Всем доброго времени суток, меня зовут Дмитрий и сегодня мы будем с Вами учиться готовить невероятно вкусную домашнюю пиццу, которая станет украшением любого стола. Приготовить этот рецепт сможет абсолютно любой человек и не важно какие у вас способности в кулинарии!
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука - 500 грамм;
- дрожжи - 4,5 грамма;
- сахар - 50 грамм;
- оливковое масло - 50 миллилитров;
- соль - 2,5 грамма;
- воды - 300 миллилитров.
Начинка:
красный лук - 1 шт;
консервированные помидоры пелатти - 1 банка;
помидоры черри - 50 грамм;
тертая моцарелла - 100 грамм;
руккола - 100 грамм;
колбаса пепперони - 100 грамм.
С ингредиентами разобрались, приступаем к приготовлению!
Шаг 1
Соедините все ингредиенты для теста, хорошо его вымесив. Готовое тесто накройте чистой льняной тканью и оставьте на 40 минут в теплом месте, чтобы тесто могло подняться.
Шаг 2
По истечении этого времени снова вымесить тесто руками, немного присыпать мукой и разделить на 4-6 одинаковых по размеру шариков.
Шаг 3
На доске для теста или гладкой столешнице, слегка присыпанной мукой, раскатайте или растяните руками тесто, чтобы сформировать круглую лепешку. Поместите тесто для пиццы на пергаментную бумагу.
Шаг 4
Отварите в кастрюле помидоры пелатти – благодаря этому вы получите соус с характерным травяно-томатным вкусом, который будет иметь идеальную консистенцию.
Шаг 5
Смажьте верхний корж приготовленным ранее соусом. В середину пиццы посыпьте сверху старым сыром моцарелла, затем положите на сыр ломтики красного лука, ломтики колбасы и помидоры, разрезанные пополам.
Шаг 6
Поместите пиццу в разогретую до 220°С духовку и выпекайте около 25 минут. Подавайте готовую пиццу, посыпав листьями рукколы и оставшимся томатным соусом.
Вот такой простой рецепт вкуснейшей домашней пиццы у нас получился. В дальнейшем я буду еще выкладывать рецепты изумительной пиццы, которая никого не может оставить равнодушной.