У Петьки в школе... намедни весь класс в мантиях пришёл. Ну, или почти весь: мой сын был, кажется, не единственным исключением. Схватил первую попавшуюся толстовку с надписью "Хогвартс" - чей-то давний подарок - и был таков. Угнал в школу с чистой совестью.
Мероприятие по мотивам "Гарри Поттера" сильно заранее обсуждалось в родительском сообществе. Классная комната была затейливо украшена знатоками. За покупку мантий, надо признать, агитировали аккуратно, особо не настаивали - и это отлично! Кое-кто испросил разрешения "обойтись". Мне же в голову не приходило "участвовать", ибо сердце моё к одноразовым акциям глухо. Как, собственно, и Петино... Мантия эквивалентна среднему частному уроку - уроки исправно случаются - не бедствуем - цену деньгам знаем.
У Толика маячит садовский выпускной. Я таковые, как ранее писала, люблю - "но странною любовью". Подарки, сувениры, фотоальбомы, реквизит? Наше семейство за любой вариант! Подстроимся. Средства переведём. Спорить, настаивать, придирчиво выбирать? Решительно не вижу смысла. Сокровенное приобрету для сына сама - а группа "Чижики", полным составом, здесь ну вот совсем ни при чём.
И нет же, я не равнодушная мама.
Если петь, то соло.
Если танцевать, то в первой линии.
Если играть на инструменте - то стать гвоздём программы, заставив зал отчаянно лупить в ладоши. Как вариант, заставить плакать.
Тяжёлая тема - вопрос приоритетов!
Лично для меня, умения и перспективы - неизмеримо выше внешнего лоска.
Нарядить по весне "подготовишку" на праздник, да с иголочки... думается, не равно продуктивной заботе и созиданию. Нужно, важно, но дело примерно десятое.
Облачившись в мантию, стать умнее и гармоничнее, познать новые уровни бытия? Что-то я сомневаюсь. Что-то мне невдомёк.
Или же - просто игра? Ресурс - бесконечен?
P.S. Спасибо за поддержку юного Анатолия в трудную минуту!
Я же знаю: вам не всё равно.
Нам - тоже...
Затаились, работаем, делу своему верны.