Всем доброго времени суток, меня зовут Дмитрий и сегодня я покажу Вам рецепт изумительных котлеток из капусты. Этот рецепт совершенно просто и приготовить его сможет абсолютно любой человек. Давайте же приступим.
Ингредиенты
- пшено - 100 грамм
- молоко - 100 миллилитров
- нутовая мука - 50 грамм
- маленькая цветная капуста - 1 шт
- растительное масло 100 миллилитров
- кнорр куриный бульон - 1 кубик
- специя "Карри" - 1 чайная ложка
- лук - 1 шт.
- кориандр - 1 пучок
- яйца - 2 шт.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- панировочные сухари - 100 грамм
- семена тыквы - 50 грамм
- специя "чили" - 0.5 чайной ложки
Соус:
- Майонез - 2 столовые ложки
- специя "чеснок" - 1 чайная ложка
- натуральный йогурт - 200 миллилитров
- лимон - 0,5 шт.
Определились с ингредиентами, теперь можно приступать к приготовлению.
Шаг 1
Пшено отварить в 200 мл воды, 100 мл молока с бульонным кубиком до готовности. Крупа может быть слегка переварена.
Шаг 2
2 яйца сварить вкрутую, очистить и крупно нарезать ножом. Лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3
Сырую цветную капусту нашинкуйте ножом, она должна быть мелко нарезана.
Шаг 4
В миске смешайте крупу, яйца, цветную капусту, тыквенные семечки, лук, муку, кориандр, перец, карри и перец чили. Тщательно перемешайте все ингредиенты, при необходимости немного посолить по вкусу.
Шаг 5
Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Подавайте отбивные с чесночным соусом.
Шаг 6
Смешайте йогурт с майонезом, лимонным соком и чесноком. Подавайте отбивные с вашим любимым салатом.
Вот такой простой рецепт вкуснейших котлет из цветной капусты у нас получился. Это идеальное блюдо, которое можно готовить для своих родных и близких каждый день и оно уж точно не оставит никого равнодушным!