форма диаметром 25-26 см
Тесто
340 гр пшеничной муки
90 гр сахара
10 гр разрыхлителя
ваниль
щепотка соли
180 гр сливочного масла 82,5%
2 шт яиц С0 (~120гр)
начинка
460 гр сметаны 20%
3 яйца С0 (~180 гр)
80 гр сахара
ваниль
340 гр замороженной вишни
10 гр кукурузного крахмала
приготовление
Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать с мягким сливочным маслом руками или насадкой "весло" до состояния крошки. Добавить яйца, замесить тесто. Убрать в плёнке и в холодильник на пол часа.
Для начинки соединить все ингредиенты, перемешать на маленькой скорости. Готовое тесто раскатать и уложить в форму или распределить руками по форме, не забывая о бортиках. Выложить вишню смешанную с крахмалом, залить начинкой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160С около часа или больше, начинка должна стабилизироваться. Дать остыть и наслаждаться!
Пеките с удовольствием
Ваша Вера Спиридонова