Речь идет о мясе и рыбе, микробы на которых исчезнут в процессе термической обработки и без предварительного мытья, утверждают эксперты. Главное после разделывания такой пищи тщательно отчистить поверхность стола или доски, рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора по МО Надежда Раева.
«Раковину, столы, разделочные доски мы обязательно должны продезинфицировать», - отметила Раева.
Однако совершенно по-другому дело обстоит с сырыми фруктами и овощами, на которых чаще всего наносят покрытие, ощутимое на коже рук. Бывает так, что его сложно смыть теплой водой, передает слова специалиста radiosputnik.ria.ru.
«Овощи и фрукты нужно обрабатывать максимально горячей водой, чтобы растворилось защитное покрытие, возможно, нанесенное на них. Если есть возможность, стоит предварительно замачивать фрукты и овощи в растворе соды или соли. Даже если в продукте есть несъедобная кожура – апельсины, мандарины, бананы – эти продукты лучше промывать горячей водой», - рассказала эксперт.
Напомним, ранее мы рассказали о том, как заменить дорогую рыбу дешевой.