Найти тему

Роспотребнадзор перечислил продукты питания, которые можно не мыть

Речь идет о мясе и рыбе, микробы на которых исчезнут в процессе термической обработки и без предварительного мытья, утверждают эксперты. Главное после разделывания такой пищи тщательно отчистить поверхность стола или доски, рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора по МО Надежда Раева.

Фото: pexels
Фото: pexels

«Раковину, столы, разделочные доски мы обязательно должны продезинфицировать», - отметила Раева.

Однако совершенно по-другому дело обстоит с сырыми фруктами и овощами, на которых чаще всего наносят покрытие, ощутимое на коже рук. Бывает так, что его сложно смыть теплой водой, передает слова специалиста radiosputnik.ria.ru.

«Овощи и фрукты нужно обрабатывать максимально горячей водой, чтобы растворилось защитное покрытие, возможно, нанесенное на них. Если есть возможность, стоит предварительно замачивать фрукты и овощи в растворе соды или соли. Даже если в продукте есть несъедобная кожура – апельсины, мандарины, бананы – эти продукты лучше промывать горячей водой», - рассказала эксперт.

Напомним, ранее мы рассказали о том, как заменить дорогую рыбу дешевой.