Найти тему

30 минут на кухне: грузинское рагу чахохбили из курицы

Рагу из птицы чахохбили – национальное грузинское блюдо. Традиционно для него использовалось мясо фазана, но в наши дни его обычно заменяют курицей. Это вкусное горячее блюдо можно быстро приготовить у себя на кухне.

Ингредиенты:

курица – 1,5 кг;

помидоры – 5 шт.;

репчатый лук – 5 шт.;

свежий кориандр – 1 пучок;

петрушка – 1 пучок;

базилик – 1 пучок;

чеснок – 3 зубчика;

сливочное масло – 4 ст. л.;

хмели-сунели – 1 ч. л.;

соль – по вкусу.

Как приготовить чахохбили из курицы:

Шаг 1.

Вымыть, обсушить и разрезать курицу на небольшие кусочки.

Шаг 2.

Сильно разогреть глубокую сковороду, положить курицу. Обжаривать 10–15 мин. на среднем огне, чтобы курица покрылась равномерной корочкой.

Шаг 3.

Вымыть помидоры, ошпарить их кипятком, снять кожицу. Порезать некрупными кубиками, добавить к курице. Накрыть крышкой и тушить 8–10 мин.

Шаг 4.

Пока курица тушится, нарезать лук четвертинками колец. Растопить на отдельной сковороде сливочное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета и добавить к курице.

Шаг 5.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Измельчить чеснок. Добавить вместе с хмели-сунели на сковороду с курицей.

Шаг 6.

Посолить по вкусу. Подавать горячим.

#грузинские блюда

#чахохбили из курицы

#грузинское рагу

#вкусно и просто

#вкусная еда #рецепты