Найти тему
Fam1ly-Lili

самый вкусный жульен в соусе бешамель

Оглавление

Дорогие зрители моего канала, на дзен.

делюсь с вами самым наверное сочным рецептом жульена. если вы не разу не готовили это блюдо, то я вам очень советую.

ингредиенты:

  1. куриное филе-500гр
  2. лук-3 головки
  3. масло сливочное-40 гр
  4. грибы шампиньоны-500гр
  5. сыр моцарелла-300гр
  6. соль, перец

для начала нам нужно нарезать лук полукольцами, и потомить на сливочном масле.

нарезаем грибы шампиньоны слайсами, и отправляем к луку.

слегка обжариваем лук с грибами. когда все приготовится, выложить в отдельную емкость.
слегка обжариваем лук с грибами. когда все приготовится, выложить в отдельную емкость.

нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и отправляем на сковородку

-3

не забываем посолить и поперчить. к котовой курице добавляем лук с шампиньонами. и жарим еще минут 5

Соус Бешамель, известный также под названием Белый соус, – это один из 5 материнских классических французских соусов, который готовится на основе муки, обжаренной на сливочном масле, и молоке.

самый вкусный соус. за счет соуса, жульен нереально вкусный получается. мяско сочное.
самый вкусный соус. за счет соуса, жульен нереально вкусный получается. мяско сочное.

для приготовления соуса нам потребуется:

  1. молоко-1литр
  2. сливочное масло-60грамм
  3. мука-40грамм
  4. лук-1штука
  5. гвоздика-1бутон
  6. соль-1чайная ложка без верха

1.в кастрюле растапливаем на маленьком огне сливочное масло, добавить муки. быстро перемешиваем.

2.в кастрюлю наливаем 1 литр молока, доводим до кипения.

3.вливаем закипевшее молоко в смесь с мукой, перемешиваем венчиком.

4. добавляем соль, 1 очищенную луковицу, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики.

5. соус варим на маленьком огне, приблизительно 40 минут. обязательно перемешиваем.

6. спустя 40 минут. лук, лавровый лист, гвоздику выбрасываем.

7. процеживаем наш соус через сито . соус добавляем к курице.

8. потушить минут 10 и раскладываем в горшочки.

-5

натираем сыр на крупной терке

-6

посыпаем наш жульен сыром. и отправляем в духовку

-7

готовим до хрустящей сырной шапочки. приблизительно 30 минут, при 180гр.

-8
запах стоит не передаваемый. готовьте с любовью. радуйте своих любимых. если понравился рецепт, подписывайтесь. комментируйте. и конечно ставим большой палец вверх

Еда
6,93 млн интересуются