Дорогие зрители моего канала, на дзен.
делюсь с вами самым наверное сочным рецептом жульена. если вы не разу не готовили это блюдо, то я вам очень советую.
ингредиенты:
- куриное филе-500гр
- лук-3 головки
- масло сливочное-40 гр
- грибы шампиньоны-500гр
- сыр моцарелла-300гр
- соль, перец
для начала нам нужно нарезать лук полукольцами, и потомить на сливочном масле.
нарезаем грибы шампиньоны слайсами, и отправляем к луку.
нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и отправляем на сковородку
не забываем посолить и поперчить. к котовой курице добавляем лук с шампиньонами. и жарим еще минут 5
Соус Бешамель, известный также под названием Белый соус, – это один из 5 материнских классических французских соусов, который готовится на основе муки, обжаренной на сливочном масле, и молоке.
для приготовления соуса нам потребуется:
- молоко-1литр
- сливочное масло-60грамм
- мука-40грамм
- лук-1штука
- гвоздика-1бутон
- соль-1чайная ложка без верха
1.в кастрюле растапливаем на маленьком огне сливочное масло, добавить муки. быстро перемешиваем.
2.в кастрюлю наливаем 1 литр молока, доводим до кипения.
3.вливаем закипевшее молоко в смесь с мукой, перемешиваем венчиком.
4. добавляем соль, 1 очищенную луковицу, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики.
5. соус варим на маленьком огне, приблизительно 40 минут. обязательно перемешиваем.
6. спустя 40 минут. лук, лавровый лист, гвоздику выбрасываем.
7. процеживаем наш соус через сито . соус добавляем к курице.
8. потушить минут 10 и раскладываем в горшочки.
натираем сыр на крупной терке
посыпаем наш жульен сыром. и отправляем в духовку
готовим до хрустящей сырной шапочки. приблизительно 30 минут, при 180гр.
запах стоит не передаваемый. готовьте с любовью. радуйте своих любимых. если понравился рецепт, подписывайтесь. комментируйте. и конечно ставим большой палец вверх