Добрый день дорогие друзья. Когда мало времени, а нужно приготовить что-то сытное и мясное на ужин, то вот Вам отличный рецепт мясных шариков, который по достоинству оценят и взрослые и дети.
Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»
Мясной фарш можно брать на свой выбор, я беру домашний (свинина-говядина) думаю сейчас его можно найти в каждом магазине возле дома. Итак в глубокой миске смешиваем наш фарш, добавляем к нему 1 куриное яйцо и немного молока.
Лук я режу мелким кубиком, чтобы его ели дети, так он не будет виден в котлетках, но даст им вкуса и сочности. По желанию можно добавить немного хлебных сухарей или хлеба. В этот раз я не добавлял. Так же обязательно положите протертый зубчик чеснока. Он даст шарикам вкуса и аромата.
Солим перчим по вкусу, если хотите, можно добавить любимых специй. Затем хорошенько вымешиваем наш фарш, чтобы обогатить его кислородом и превратить в однородную массу. Лепим небольшие шарики 30гр примерно. Выкладываем в глубокую форму для выпечки.
Разогреваем духовку на 180 градусов цельсия и ставим наши шарики именно в прогретую духовку, чтобы они сразу стали запекаться, а не вариться. Выпекаем до готовности минут 20-25. Этого будет достаточно из-за небольшого размера они успеют пропечься.
Подаем с любимым гарниром, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
А для наших мясных колобков нам потребуется:
- Фарш домашний 500гр
- Лук 1 средняя головка
- Яйцо 1шт
- Зелень укропа 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 20гр
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!