Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Митболы

Добрый день дорогие друзья. Когда мало времени, а нужно приготовить что-то сытное и мясное на ужин, то вот Вам отличный рецепт мясных шариков, который по достоинству оценят и взрослые и дети.

Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»

Мясной фарш можно брать на свой выбор, я беру домашний (свинина-говядина) думаю сейчас его можно найти в каждом магазине возле дома. Итак в глубокой миске смешиваем наш фарш, добавляем к нему 1 куриное яйцо и немного молока.

Лук я режу мелким кубиком, чтобы его ели дети, так он не будет виден в котлетках, но даст им вкуса и сочности. По желанию можно добавить немного хлебных сухарей или хлеба. В этот раз я не добавлял. Так же обязательно положите протертый зубчик чеснока. Он даст шарикам вкуса и аромата.

-3

Солим перчим по вкусу, если хотите, можно добавить любимых специй. Затем хорошенько вымешиваем наш фарш, чтобы обогатить его кислородом и превратить в однородную массу. Лепим небольшие шарики 30гр примерно. Выкладываем в глубокую форму для выпечки.

-4

Разогреваем духовку на 180 градусов цельсия и ставим наши шарики именно в прогретую духовку, чтобы они сразу стали запекаться, а не вариться. Выпекаем до готовности минут 20-25. Этого будет достаточно из-за небольшого размера они успеют пропечься.

Подаем с любимым гарниром, посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

А для наших мясных колобков нам потребуется:

  • Фарш домашний 500гр
  • Лук 1 средняя головка
  • Яйцо 1шт
  • Зелень укропа 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 20гр

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются