Найти тему
Галина П

Фаршированная тыква с мясом, запечённая в духовке

Тыква- настоящий дар природы, который издавна употребляется в пищу. Мякоть этого ароматного плода вкусна, питательна и полезна. А тыква, выращенная на своей даче, особенно ценна.

Тыква, овощ не скоропортящийся и поэтому ее можно хранить, соблюдая особенные условия очень долго, вплоть до весны. А зимой готовить из неё замечательные блюда.

Одно из таких блюд, предлагаю вашему вниманию. Это тыква фаршированная мясом, запечённая в духовке.

Для этого блюда нам понадобятся: тыква, небольшого размера, мясо свинины, помидоры свежие, морковь, лук, соль, специи.

Итак:

1. Тыкву промыть, отрезать верхнюю часть, вместе с хвостиком. Выскоблить ложкой, мякоть, так чтобы толщина стенки тыква была 1-2 см. Мякоть не выбрасывайте. Она пригодиться для фаршировки.

2. Мясо свинины, нарезаем небольшими кусочками и тушим отдельно с овощами. К мясу добавляем морковь, мякоть тыквы, лук, помидоры, специи и соль добавляем по вкусу.

-2

3. Укладываем в тыкву тушеное мясо с овощами. Закрываем крышечкой.

4. Обворачиваем тыкву в фольгу и запекаем в духовке, при температуре 180 градусов, в течение двух, двух с половиной часов.

-3
-4

Тыква должны получиться мягкой и невероятно вкусной. Приятного вам аппетита.