65 подписчиков

Технологии изменения сознания

Фото взято из свободных источников интернета
Фото взято из свободных источников интернета

Доброго времени суток, дорогие друзья и подписчики! Сегодня мы живем с вами в интересное и трудное время. Некто сказал: если ты не слушаешь новости, ты не информирован, а если слушаешь новости, ты дезинформирован. Сейчас мир завален информацией, завален новостями, в которых есть истина, есть ложь, есть просто человеческое мнение и восприятие, есть свидетельства очевидцев и то, что выдается за такие свидетельства, у каждого свое мнение, своя информация, ее просто море и каждый пытается навязать именно свое видение событий. Часто эта информация увлекательная, ошеломляющая и часто это просто для зарабатывания денег в интернете или для достижения каких то целей, т.е. для извлечение какой то выгоды для себя или группы людей. И нам нужна мудрость, чтобы не утонуть в этом море информации и не навредить ни себе, ни окружающим нас людям. А мудрость только от Бога. Только Он знает, как все устроено, как действует и к чему приведет то или иное действие. Надо идти к Богу, Его слову, чтобы получать мудрость на свою жизнь, мышление, поступки, чтобы пройти наш путь и выстоять под давлением обстоятельств. Сейчас мир не просто наполнен информацией, эта информация направлена на изменение нашего восприятия действительности и активно используется всеми.

Технологии изменения сознания это самое страшное оружие. И оно применялось всегда, просто сейчас стало более массовым. И первым применил это оружие сатана, дьявол, он и есть автор этого оружия. Когда он обратился к Еве в Эдемском саду, он обратил ее внимание на дерево познания добра и зла. В саду были тысячи деревьев, плоды которых ели Адам и Ева. Сатана не обратил на это ее внимания, он изменил фокус внимания Евы, показав ей одно-единственное дерево, с которого Бог запретил есть плоды. И Ева перевела свой взгляд на это дерево, и стала его рассматривать, думать о том, что сказал ей дьявол - что дерево дает знание, стала "понимать", что от нее Богом что то удержано, не все благословения ей даны. А ведь они уже были созданы богами этого мира, Бог им полностью отдал землю во владычество!!! Это и есть технология изменения сознания. Когда тебе показывают что то, привлекательное на вид, которое якобы лучше, больше тех тысяч "деревьев", благословений, данных тебе. Это приманка, крючок, на который ловится человек. И ты начинаешь "рассматривать" это и думать об этом, благодаря чему это мнение начинает укрепляться в твоем сознании, крючок входит в твой разум все глубже и глубже.

Наш Господь Иисус Христос хорошо показал это в притче о сеятеле, показал, что слово сеется в наше сердце (разум, чувства, воля) и прорастает и дает свой урожай. Так дьявол посеял свое слово в сердце Евы и она его "прорастила", размышляя об этом. Но дерево познания добра имеет и познание зла. Человек, попавшийся на этот крючок, обязательно пожнет зло, т.к. это не два, а один плод - плод добра и зла. Бог дал Адаму и Еве Свое слово - "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:16,17). Его слово "вкусишь от него, смертью умрешь", вот что надо было принять в разум, вот о чем надо было думать, а не о слове, сказанном дьяволом. Кстати, Бог дал это слово именно Адаму, еще до появления Евы. Именно потому проклята земля была из-за Адама, а не из-за Евы. И семя (Иисус) было дано без участия семени мужчины, т.к. семя мужчины было осквернено неверием слову Бога. Еве Бог этого не говорил, ей повеление Бога передал Адам и, судя по ее ответу дьяволу, она или не поняла, или Адам добавил к слову Бога "для крепости", что нельзя и прикасаться. Результат - она прикоснулась, не умерла, значит и попробовать можно, и откусила. Так работает любая "добавка" к Слову Бога, она приносит разрушение. Так что, когда слушаем любых, даже самых "святых" верующих, надо смотреть, что человек, вам говорящий, говорит по Слову Бога, а что добавил "для понимания или крепости"... Но это отступление. Вернемся к технологиям изменения сознания.

Я читала отрывок письма Магды Геббельс своему сыну перед тем, как она отравила своих 6 детей и потом они с мужем сами отравились перед приходом в Берлин советских войск. Она писала (не дословно, а смысл), что с гибелью национал-социализма в жизни закончилось все светлое и прекрасное и в таком мире не стоит жить. Вот так промыты мозги. Дьявол часто представляется ангелом света, как нам говорит Библия. И это ведь искренне, до самоубийства. А начинается все с первых шагов - вам объясняют "по доброте", что какая то доктрина, теория, человеческая стратегия, какой то один человек или нация выше, лучше других, славнее других. Хотя Слово Божье говорит, что вся слава принадлежит Богу и вся мудрость и все доброе только от Него!!! Когда первая установка "добрых" советчиков принимается, укореняется, им говорится, что они чем то там обижены и имеют на что то большее право, больше, чем другие. Не правда ли один в один то, что дьявол говорил Еве? Пусть и по иному поводу, смысл всегда один - ты можешь быть богом, тебя обделили, съешь с этого дерева и станешь богом. Если человек начинает так мыслить, то дальнейшее уже дело техники, он уже на крючке.

Надо не просто беречь свое сознание от этого, но в своем сознании постоянно культивировать истинные ценности, отметая зло, т.к. наш разум не может быть пустым, он всегда размышляет о чем то. И надо следить за своим мышлением, чтобы разум был наполнен добром, а не злом. А доброе только от Бога. Написано: " Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." (Иак.1:17)

А.С.Пушкин писал, что Библия ум в порядок приводит. Это касается и верующих и не верующих. Библия это записанное Слово Бога. Так говорится и в самой Библии и это давно признано людьми, которые много потрудились, чтобы опровергнуть Библию, как слово Бога, но пришли к выводу, что они не правы. Верующие видят в ней дела Бога и как получить спасение через Иисуса Христа, приняв Его своим Господом, а затем постепенно подчинить свое мышление Его слову, записанному в Библии (об этом я говорила в других моих статьях). А не верующие видят в ней прекрасный образец морали, видят примеры того, как зло обращается в воздаяние (как я и написала выше плод с дерева познания добра и зла это один плод, а не 2 разных плода) и это происходит всегда. В Библии все написано именно для примера нам, живущим на земле. За 22 года ее изучения, я четко увидела, что если человек начал думать и поступать так, как один из людей, описанных в ней, то и конец его будет таким же. И ни разу не было иначе. Так написано в Библии, в ней есть примеры на все случаи жизни и духовные законы, по которым действует наш мир и так, действительно, происходит.

Ученые признают, что наш мир создан подобно компьютеру и в нем все действует в соответствии с определенной программой (словом Бога). Звезды двигаются по программе (слову!!! ведь программа это слова), времена года, дождь и снег, вся природа, а также тело человека! все работает по программе, по ДНК, т.е по слову, ведь ДНК это тоже слова, описывающие принципы работы данного тела. Мышление человека тоже программа, которая закладывается с детства в течение всей жизни. Программа изменяемая!!! Любую программу можно взломать, внедрив в нее вирус. Это вам скажет любой программист. Дьявол тоже внедрил в сознание Евы такой вирус - вирус неверия Слову Бога, результат мы знаем. Сейчас изобретено множество таких программ для взлома человеческого сознания. Бог это знал и принял меры против этого. Он дал своего рода антивирус - Слово Бога, Библию. Как я писала выше, у Адама и Евы тоже был этот антивирус, но они были обмануты и не применили его. Это тоже пример для нас. Не будешь применять антивирус Слова Божьего, смирять свое сознание перед Ним, получишь тот или иной вирус в свое сознание и он обязательно навредит тебе.

Хотите заранее видеть последствия своих действий, читайте Библию. Это самый мощный инструмент для сохранения вашего сознания в зоне человечности, подобно антивирусу в вашем компьютере. А еще лучше при чтении попросите Господа Иисуса Христа помочь понять ее и увидите, что изменится ваше понимание, т.к. Он живой Бог, отвечающий нам.

Благословение всем!

Друзья, если кто то из вас, не рожден свыше (а Иисус сказал, что никто не может пойти на небеса, если не будет рожден свыше), то я подробно пишу о том, что такое рождение свыше и как его получить в статье по этой ссылке: https://dzen.ru/media/id/5c9063c167b81d00b237b037/nasha-sudba-v-vechnosti-chto-znachit-roditsia-svyshe-ot-vody-i-duha-kak-poluchit-takoe-rojdenie-bibleiskie-istiny-60dd521153a79f06f986b17a