Иногда бывает, что нет времени готовить, но и перекусывать не хочется всякой всячиной. Для этого случая обычно использую куриные/утиные сердечки.
Рецепт очень простой!
Получается: быстро, вкусно, полезно.
1 средняя луковица (мелко нарезать)
Оливковое масло
Сердечки (очищаю и промываю)
Белое сух.вино (2-3ст.ложки)
Томаты резанные кубиками
Сухой базилик
Свежая петрушка
Чеснок 1зубчик (мелко нарезать).
Сметана 2 ст.ложки (или сливки 1/4упаковки 20%)
Кипяченая вода 50 мл
Соль
Масло + лук на сковороду 1-2 мин.
Затем добавить сердечки, готовить 3 минуты.
Вино, базилик, томаты, петрушку, чеснок, соль и еще 5 мин.
Добавить сметану, воды, все перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 мин.
В это время можно отварить гречку или рис.
Приятного аппетита!