Красная чечевица очень нежная и как раньше я ее обходила стороной. А полезность – это белок, который так нужен для сохранения нашего здоровья и красоты. Прекрасный продукт для сохранения стройности тела.
Для блинов мне потребовалось всего три продукта, не считая специй.
Чечевица красная - 200 грамм
Вода – 400 мл
Специи по вкусу: черный молотый перец, сушеный чеснок, соль.
Растительное масло для обжарки блинов.
Приготовление:
Чечевицу промываю в нескольких водах, чтобы водичка стала светлой. Заливаю водой четыреста миллилитров и забываю про нее на два часа.
Спустя указанное время легко можно понять, что чечевица готова к дальнейшему «путешествию в мир блинов». Увеличивается в объёме в два раза, и как ракушка открывает свои створки. Становиться очень мягкая.
Далее пробиваю погружным блендером.
Добавляю специи по вкусу: черный молотый перец – одну чайную ложку, сушеный чеснок – одну чайную ложку, соль – одну чайную ложку. Черный молотый перец можно не использовать, это на любителя.
Перемешиваю специи приступаю к обжарки.
Не глубокую, блинную сковороду смазываю растительным маслом, наливаю чечевичное тесто на сковороду половина поварёшки, и распределяю по сковороде. Обжариваю с двух сторон до румяного цвета, если требуется подливаю небольшими порциями растительное масло.
Не смотря на то, что в рецепте нет яиц, или каких-то других связующих компонентов, чечевичные блины снимаются со сковороды просто и легко, не прилипают.
Из указанных пропорций получается блинчиков на два-три человека. Блины подаю со свежими овощами, сегодня были огурчики и редиска, которые немного посолила и сбрызнула маслом. Правильный и питательный ужин готов.
Блины за счет того, что богаты белком, дают прекрасную сытость, в меру специй, получаются немного острыми. По вкусу не с чем сравнить, напоминают, что-то мясное.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты. Кушайте вкусно и полезную еду, и чаще готовьте дома с любовью.
#рецепты #еда #как приготовить красную чечевицу #кулинария #правильное питание и похудение #пп рецепты #популярный рецепт #блины #тесто для блинов #что приготовить на ужин