Если нет возможности испечь бисквит для торта в духовке или мультиварке, на помощь придёт этот рецепт. Такой бисквит отличается от традиционного из духовки и по составу, и по структуре, но несмотря на это вполне выдерживает конкуренцию. Очень даже достойный вариант для приготовления торта. Учитывая, что готовится он всего 6 минут — этот рецепт вообще подарок.
Ингредиенты:
Сахар — 5 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 8 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Растительное масло — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром не больше 18 см. Если форма больше, количество ингредиентов, и соответственно время приготовление нужно увеличить.
Приготовление:
Всё смешиваем венчиком до однородной массы. Вот и всё, тесто готово.
Выкладываем тесто в силиконовую форму и убираем в микроволновку. Готовим бисквит 6 минут при мощности 700 Вт.
Сначала ничего не происходит, но уже после третьей минуты бисквит начинается подниматься от краев к центру.
Вытаскиваем бисквит из формы и немного остужаем. Всё готово для дальнейшего творчества!
А ещё он очень упругий.
Если вы не сразу будете использовать бисквит в своих целях, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник, чтобы он не зачерствел.
Дорогие читатели и гости канала, ваш «лайк» и комментарий — лучшая поддержка для автора!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё больше простых и вкусных рецептов.
#еда #рецепты #быстрый рецепт #выпечка