Найти тему
Тут вкусно!🍽

Наконец-то нашла рецепт достойного бисквита в микроволновке. Получается упругим и пористым, а готовится всего 6 минут

Если нет возможности испечь бисквит для торта в духовке или мультиварке, на помощь придёт этот рецепт. Такой бисквит отличается от традиционного из духовки и по составу, и по структуре, но несмотря на это вполне выдерживает конкуренцию. Очень даже достойный вариант для приготовления торта. Учитывая, что готовится он всего 6 минут — этот рецепт вообще подарок.

Ингредиенты:

Сахар — 5 ст. л.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 8 ст. л.

Молоко — 5 ст. л.

Растительное масло — 5 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром не больше 18 см. Если форма больше, количество ингредиентов, и соответственно время приготовление нужно увеличить.
-2

Приготовление:

Всё смешиваем венчиком до однородной массы. Вот и всё, тесто готово.

-3

Выкладываем тесто в силиконовую форму и убираем в микроволновку. Готовим бисквит 6 минут при мощности 700 Вт.

Сначала ничего не происходит, но уже после третьей минуты бисквит начинается подниматься от краев к центру.

Вытаскиваем бисквит из формы и немного остужаем. Всё готово для дальнейшего творчества!

Вот таким бисквит будет внутри
Вот таким бисквит будет внутри

А ещё он очень упругий.

Это он уже распрямился после нажатия
Это он уже распрямился после нажатия

Если вы не сразу будете использовать бисквит в своих целях, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник, чтобы он не зачерствел.

Вот такой торт получился из этого бисквита
Вот такой торт получился из этого бисквита

Дорогие читатели и гости канала, ваш «лайк» и комментарий — лучшая поддержка для автора! 

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё больше простых и вкусных рецептов.

#еда #рецепты #быстрый рецепт #выпечка