Благодаря новым технологиям бытовая жизнь современного человека стала гораздо легче и приятнее, двигатели внутреннего сгорания позволяют значительно быстрее продвигаться в пространстве, компьютерные технологии и цифровое пространство развивается гигантскими темпами. Но… почему тогда растет процент депрессий? Отчего человек теряет смысл своей жизни и не понимает, как его найти?
Получается так, что во внутреннем мире человек испытывает серьезные трудности, чувствует гнетущую тяжесть, а порой и безысходность.
Сказки одновременно отражают события мира внешнего, видимого, социального, и в тех же образах и словах отражают события мира внутреннего, невидимого для глаз, но ощущаемого каждым. Мудрость, накопленную столетиями, пройденные испытания и ошибки – все это человечество научилось шифровать и хранить только в виде сказок. Другого такого языка, понятного нашему подсознанию, нежели язык сказки, метафоры, человечество не нашло.
Математика стремиться к тому, чтобы стать универсальным хранителем бесконечно огромных объемов информации. Но многие ли люди способны понять язык чисел и соотношений между ними?
Да, есть музыка, которая аккумулирует и передает нам гигантские объемы чувственной информации, но все меньше и меньше людей понимает язык музыки.
Есть искусство… Но что с ним происходит в последние десятилетия? Отчего лишь самые отважные художники готовы творить, отвергая соблазны золотого тельца?
И только сказка уверенно и надежно хранит информацию накопленного человеческого опыта. Передать эту информацию позволяет особый язык сказки. Он непростой, поскольку объединяет множество других языков: подсознания, надсознания, коллективного бессознательного, Рода, этноса и многие другие языки мироздания. Это невероятно гибкий язык, способный быстро подстроиться под картину мира того, кто в данный момент сказку воспринимает.
#курсы для школьников #для школьников #сказки #читаем детям #детские сказки #язык сказки #мудрая сказка #сказкотерапия #коллективное бессознательное