Сегодня научимся делать творожную пасху со сгущенным молоком – нежный, в меру сладкий десерт, который точно украсит ваш праздничный стол. Чтобы разнообразить десерт, можно добавить по вкусу мелко нарезанные кубиками сухофрукты или обжаренные орешки.
Ингредиенты:
- Творог – 350 г
- Сгущенное молоко "Алексеевское" – 200 г
- Сливочное масло – 130 г
- Сметана 30% – 130 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Орехи – 1 горсть
- Любые ягоды - для украшения
Способ приготовления:
1. Творог перетереть через сито. Орехи подсушить на сковороде, очистить, а затем мелко порубить. Это можно сделать ножом или выложить их в пакет и растолочь толкушкой.
2. В чашу блендера выложить творог, орехи, размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, ванильный сахар и сметану. Измельчить до получения однородной массы.
3. Пасочницу поставить на плоскую тарелку. Застелить влажной марлей в несколько слоев. Выложить тесто. Краями марли накрыть его сверху. Поставить сверху груз и убрать в холодильник на 14 часов. Жидкость, которая образуется, периодически сливать.
4. Груз убрать, марлю открыть. Перевернуть пасху на тарелку. Отделить марлю и украсить по желанию, например ягодами малины.
Приятного аппетита!
#алексеевское #пасхальные рецепты #пасха #домашние рецепты #творог #рецепты_алексеевское