Найти тему
Нож и Жизнь

Ножи Дромец и Гаргантюа

Нож Дромец

Ален Деси потомок старинного дромского рода, творческая личность и довольно разносторонний человек. Рисует, гравирует, лепит, в общем, художник универсал. Он всегда испытывал страсть к ножам, а в 1994 году изготовление ножей стало основным его занятием.

Коллеги по цеху по достоинству оценили его работы и идеи. В его департаменте не было ножа, поэтому он его изобрел. Конечно же, нож был назван “Дромцем”. Изделие сопровождается текстом: “ Этот Дромец изготовлен по нашему подобию и воплощает в себе дух нашего департамента. Рукоять на ощупь – сама кротость и блаженство. Пружина своими очертаниями повторяет наш долинный рельеф. Механизм блокировки своей надежностью символизирует совершенство наших промышленных предприятий и качество кустарного производства. Клинок подобен реке Дром, которая разрезает наш департамент надвое”.

-2

Рукоять изготавливают из самшита, клинок из D2 длиной 90 мм, на спинке рукояти есть металлическая пружина, она довольно массивная и занимает почти пол рукояти. Некоторые ножи имеют штопор, но встречаются и без, впрочем, ручная работа предполагает широкий выбор материалов. С недавних пор нож с некоторыми изменениями запустили в серийное производство. 

-3

Нож Гаргантюа

Автором этого ножа является Жан-Люк Субейрас. Кузнец и ножевых дел мастер в основном специализируется на искусстве Средневековья, имеет свою мастерскую в Пьерлатте, городе в Дроме. Для него нож Гаргантюа мог быть только складным, прочным, простым и деревенским, но внушительным. Сделано для всего и особенно для мелкой нарезки мясного ассорти.

-4

Его ручка вдохновлена ​​​​формой ноги, вырезана из черного ореха, найденного в этом уголке Дрома, где также растет самшит. Возможна другая версия из этого красивого светлого дерева. Лезвие выковано из толстой стали, вращается вокруг оси, как это принято для деревенских ножей.

-5

Нож громоздкий, но тем не менее он легкий и, несмотря на толщину обуха им можно нарезать тонкие, как кружево, ломтики колбасы.