Восхитительный картофельный Хот-Дог с хрустящей корочкой снаружи и нежным сыром внутри. В Рецепте порций на 4 хот-дога.
ИНГРИДИЕНТЫ:
-Картофель - 650 гр.
-Сосиски
-Мука
-Яйца 2 шт.
-Панировочные сухари
-Сыр моцарелла
-Соль
-Растительное масло
- Шаг 1
Чистим картофель. Затем разрезаем его по полам и каждую половину на три части. Помещаем картофель в контейнер пригодна для использования в микроволновой печи. Наливаем в контейнер 4-5 столовых ложек воды.
- Шаг 2
ВАРИАНТ 1
Накройте контейнер крышкой или термостойкой пищевой пленкой и поставите в микроволновую печь на 4.5-6 минут. В середине приготовления (на 2-3 минуте) перемешайте, что бы он приготовился равномерно.
ВАРИАНТ 2
Отварить картофель.
- Шаг 3
Добавляем пару щепоток соли и перца (по вкусу). Затем нужно слегка растолочь картофель. До однородной массы.
Накрываем тару с картофелем крышкой и отставляем в сторону
- Шаг 4
Делаем небольшие прорези на сосисках. Вы можете изменить форму прорези на свое усмотрение. Затем разогреваем сковородку, предварительно смочив ее маслом, и когда она разогреется, обжариваем на ней сосиски до золотистого цвета.
- Шаг 5
Проделайте в сосисках дырочку для шпажки.
Выложите сосиски на пергамент и оберните их листами сыра моцарелла.
- Шаг 6
Собираем лопаткой со стенок контейнера пюре, выкладываем на доску и делим на 4 части. Каждую из частей разминаем руками, и расплющиваем на доске до состояния листа толщиной с половину толщины мизинца. Затем заматываем сосиску с моцареллой в пюре. и аккуратно прокатываем для ровности ее поверхности, предварительно загнув края, что бы не было зазоров.
Шаг 7
Высыпаем немного муки на доску и обкатываем сосиску в пюре, так что бы вся ее поверхность была покрыта мукой.
В отдельную тару, в которую может поместится сосиска, разбиваем 2 яйца, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.
Шаг 8
Высыпаем панировочные сухари на доску, обмакиваем сосиски в яйце, обваливаем в сухарях и протыкаем шпажкой.
Шаг 9 (заключительный)
Наливаем в сковородку подсолнечное масло. Его должно быть столько что бы уровень масла доходил до 1/3 толщины получившейся сосиски. На большом огне разогреваем масло (Достаточный уровень разогретости масла можно проверить немного окунув в него хот-дог, если масло забурлило, значит можно класть). Обжариваем до золотистой корки со всех сторон и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Если все понравилось подписывайтесь на канал и ставьте лайк.