Найти тему
Пища богов

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХОТ-ДОГ

Восхитительный картофельный Хот-Дог с хрустящей корочкой снаружи и нежным сыром внутри. В Рецепте порций на 4 хот-дога.

ИНГРИДИЕНТЫ:
-Картофель - 650 гр.
-Сосиски
-Мука
-Яйца 2 шт.
-Панировочные сухари
-Сыр моцарелла
-Соль
-Растительное масло

-2
  • Шаг 1

Чистим картофель. Затем разрезаем его по полам и каждую половину на три части. Помещаем картофель в контейнер пригодна для использования в микроволновой печи. Наливаем в контейнер 4-5 столовых ложек воды.

  • Шаг 2
ВАРИАНТ 1

Накройте контейнер крышкой или термостойкой пищевой пленкой и поставите в микроволновую печь на 4.5-6 минут. В середине приготовления (на 2-3 минуте) перемешайте, что бы он приготовился равномерно.

ВАРИАНТ 2

Отварить картофель.

  • Шаг 3

Добавляем пару щепоток соли и перца (по вкусу). Затем нужно слегка растолочь картофель. До однородной массы.

Накрываем тару с картофелем крышкой и отставляем в сторону

  • Шаг 4

Делаем небольшие прорези на сосисках. Вы можете изменить форму прорези на свое усмотрение. Затем разогреваем сковородку, предварительно смочив ее маслом, и когда она разогреется, обжариваем на ней сосиски до золотистого цвета.

  • Шаг 5

Проделайте в сосисках дырочку для шпажки.

Выложите сосиски на пергамент и оберните их листами сыра моцарелла.

  • Шаг 6

Собираем лопаткой со стенок контейнера пюре, выкладываем на доску и делим на 4 части. Каждую из частей разминаем руками, и расплющиваем на доске до состояния листа толщиной с половину толщины мизинца. Затем заматываем сосиску с моцареллой в пюре. и аккуратно прокатываем для ровности ее поверхности, предварительно загнув края, что бы не было зазоров.

-5

Шаг 7

Высыпаем немного муки на доску и обкатываем сосиску в пюре, так что бы вся ее поверхность была покрыта мукой.

В отдельную тару, в которую может поместится сосиска, разбиваем 2 яйца, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.

Шаг 8

Высыпаем панировочные сухари на доску, обмакиваем сосиски в яйце, обваливаем в сухарях и протыкаем шпажкой.

Шаг 9 (заключительный)

Наливаем в сковородку подсолнечное масло. Его должно быть столько что бы уровень масла доходил до 1/3 толщины получившейся сосиски. На большом огне разогреваем масло (Достаточный уровень разогретости масла можно проверить немного окунув в него хот-дог, если масло забурлило, значит можно класть). Обжариваем до золотистой корки со всех сторон и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!
Если все понравилось подписывайтесь на канал и ставьте лайк.