Упаковка товара в коробки из гофрокартона – сложившаяся мировая практика. Такие коробки применяются в большом количестве сфер деятельности, таких как продукты питания, одежда и обувь, бытовая техника, строительные материалы и многое другое. Коробки используются как в виде упаковки готового изделия, так и в виде тары для транспортировки товара. И, разумеется, коробки необходимо упаковывать. Одним из способов упаковки коробок из гофрокартона является упаковочная скоба.
Наш интернет-магазин Форест
Наиболее распространены 2 вида упаковочной скобы: это скоба B (тип 35) и скоба R (тип 32). Основное различие между ними – ширина спинки и сечение проволоки. Скоба B лучше подходит для сшивания гофрокартона, как с небольшим количеством слов за счет своей широкой спинки, а значит – большей площади сцепления, так и для большого количества слоев, за счет толстого сечения проволоки.
Скоба B
• Ширина спинки: 34,55 мм.
• Сечение проволоки: 0,86 x 2,25 мм.
• Длина ножки: 16 – 22 мм.
Скоба R
• Ширина спинки: 31,85 мм.
• Сечение проволоки: 0,9 х 1,91 мм.
• Длина ножки: 15 – 18 мм
Оба типа скобы производятся из специальной марки стали, которая позволяет загибать ножки скобы, не изменяя ее прочностных свойств, тем самым не ломая ее при загибе. Скобы имеют оцинкованное покрытие, благодаря которому им не страшны температурные перепады и влажность и они надежно защищают коробку при транспортировке.
Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках.
Для сшивания гофрокартона применяется 2 типа степлеров: ручные и пневматические.
Ручные степлеры – самый простой и надежный инструмент для сшивания гофротары. Он имеет простой механизм, которым удобно пользоваться на любом производстве, складе и т.д. Для его работы необходимо только вставить скобы, приставить инструмент к коробке и нажать ручку.
Пневматический степлер – аналогичен по своему назначению ручному степлеру, однако при работе использует силу сжатого воздуха, а значит, требует наличия пневмолинии на участке упаковки. Его часто используют при поточной или конвейерной упаковке, где требуется упаковывать большое количество коробок. При работе с ним, нет необходимости прикладывать силу – достаточно лишь нажать на спусковой крючок.
Оба типа инструмента работают по одинаковой схеме: при нажатии на рычаг или спусковой крючок, поршень вдавливает скобу в гофрокартон. Одновременно с этим, по бокам от скобы, 2 резца делают аккуратный надрез гофрокартона, проникая под место монтажа скобы. Эти резцы имеют закругленную форму, с помощью которой, они загибают скобу, что бы она не выпала в обратную сторону и надежно удерживала гофрокартон.
Рекомендация: При работе с любыми упаковочными степлерами, всегда оставляйте небольшое свободное пространство под крышкой коробки для хода резцов (примерно 5 мм). В обратном случае, резцы могут повредить товар.
В чем же основные преимущества упаковки гофрокартона скобой перед другими видами упаковки, такими как скотч и полипропиленовая лента? Основных плюсов несколько:
- Первый и самый главный, для многих, плюс – упаковка скобой является самым дешевым из всех указанных вариантов, особенно если мы говорим про расходники. При поточной упаковке большого количества коробок, разница в стоимости упаковки одной коробки достигает 50% за счет небольшого расхода скобы на 1 коробку. Посудите сами: на среднюю коробку уходит от 2 до 4 скоб, в то время как скотча и ленты потребуется, как минимум, около 1 метра.
- Скоба не подвержена ржавлению и воздействию температуры. В то же время, скотч из-за перепадов температуры и влаги может отклеиться от гофрокартона.
- Коробки, сшитые скобой, невозможно вскрыть без видимых повреждений. Даже если такую коробку вскроют, повторная упаковка будет видна невооруженным глазом, в отличии от скотча, который можно повторно наклеить на тоже самое место, не говоря уже о ленте. Именно это качество упаковки скобой ценят многие клиенты, кто дорожит своим товаром и репутацией.
Кроме того, скобы произведены из природных материалов, а значит, подвержены естественному разложению с течением времени, что позволяет заявлять об экологичности подобного вида упаковки, за что сейчас сильно борются во многих странах на нашей планете.