Найти тему

Варим... красим... (в полупромышленных масштабах)

Вот пока муж не завел куриц, проблем с покраской яиц у меня не было.

Традиционная луковая шелуха справлялась со всеми яйцами, независимо от их цвета, цены и упаковки.

Но в первый же год покраски домашних яиц я столкнулась с какими-то необъяснимыми явлениями.

Яйца были то рябыми, то в крапинку, то походили на зебру из африканской саванны.

-2

Методом проб и ошибок, слез и соплей и обещаний вместо пасхальных яиц приготовить различных блюд из курицы, я наконец, добилась нужного цвета.

Но на следующий год история повторилась.

Прошлогодний способ уже не подействовал. Я с вопросами к мужу: что за дела?

На что он сказал, что "особенности яичной скорлупы могут зависеть от породы куриц, режима питания и питья, а также возраста куриц" . Умный, какой. А мне что было делать?

Короче говоря, я послала кого-то из детей в магазин за "нормальными яйцами"

И все прошло как по маслу.... И в следующем году тоже

И кстати, говоря, на первом фото вы можете с легкостью найти домашние яйца и яйца магазинные.

Вот и в этом году прямо не знаю что делать. Или сразу красить магазинные, или все же попробовать покрасить с помощью какого-то сто процентного рецепта.

Или как в видео поступить?