Воздушная, ароматная, нежная, самая лучшая выпечка на Пасху! Александрийский кулич на топленом молоке считается одним из самых богатых и удачных по вкусу. С тестом для него вам придется повозиться, ему нужно время на вызревание, но в итоге вы получите невероятную выпечку! К тому же справится с нею любой новичок.
/ ИНГРЕДИЕНТЫ /
ОПАРА:
Топленое молоко - 500 мл
Свежие дрожжи - 75 гр.
Куриные яйца - 5 шт.
Яичные желтки -2шт.
Сливочное масло - 250 гр.
Сахар - 500 гр.
ТЕСТО:
Пшеничная мука - 1.25 кг.
Ванильный сахар - 10 гр.
Изюм (светлый) - 100 гр.
Смесь цукатов - 100 гр.
Цукаты (Апельсиновые из кожуры.) - 100 гр.
Соль - 0.3 гр.
Коньяк - 1 стол.л.
ГЛАЗУРЬ:
Яичные белки - 3 шт.
Сахарная пудра - 360 гр.
Лимонный сок - 1 чай.л.
ШАГ 18:
Начните готовить ГЛАЗУРЬ. Взбейте охлаждённые белки до пышной пены сначала на низких оборотах, затем, постепенно добавляя скорость. Не прекращая взбивать, частями добавляйте просеянную сахарную пудру. В самом конце добавьте лимонный сок и продолжите взбивать еще немного. Глазурь должна получиться однородной консистенции, гладкой и блестящей. Чтобы сделать глазурь гуще, добавьте сахарную пудру, но по чуть-чуть.