Вконце статьи подскажу как выбрать самый спелый манго.
Ингредиенты на 8 штук:
2 спелых манго
125 г спелых бананов (1 спелый банан)
1 лайм
400 г сливочного йогурта (10% жирности)
Понадобится:
8 деревянных палочек
Этапы приготовления:
1. Очистите манго, удалите мякоть с косточки и нарежьте кусочками. Банан очистите и также нарежьте кусочками.
2. Разрежьте лайм пополам и выжмите из него сок. Мелко пюрируйте вместе нарезанный манго, банан и сок лайма. Перемешайте массу с йогуртом.
3. Разлейте смесь по формочкам для мороженого и примерно на 1 час оставьте замораживаться. После вставьте в середину каждого десерта палочку для эскимо и оставьте охлаждаться в морозильной камере еще примерно на 3 часа.
Полезно знать:
Натуральная фруктовая сладость банана экономит добавление сахара. Они также содержат много калия, фосфора, магния и витамина Е. Манго является лидером по количеству бета-каротина, что отлично подходит для хорошего зрения.
Совет:
Цвет кожуры манго варьируется от зеленого до желтого, от оранжевого до красного, в зависимости от сорта. К сожалению, цвет мало что говорит о зрелости, поэтому при покупке помогают обоняние и осязание. Спелое манго пахнет ароматно и поддается легкому давлению пальцев.