Вкусная и простая глазурь для кулича, которая получается просто идеальной: не трескается, не крошится, и готовить её легко, ведь здесь всего 3 ингредиента.
Примечание: эта глазурь станет отличным дополнением не только к куличу, но и любой другой выпечке из сдобного теста.
Приготовление:
Этот рецепт очень простой: глазурь для кулича будем готовить из белого шоколада и сливок. Правда, слово "шоколад" здесь нужно взять в кавычки, ведь он не может быть белым. Но, думаю, вы поняли, о каком "шоколаде" идет речь.
Итак, шоколад ломаем на кусочки, кладем в сотейник и заливаем сливками. Если хотите, чтобы глазурь получилась более густая - то, кладите 2 ложки сливок. Если желаете получить глазурь более нежную, тогда добавляйте 3 ложки сливок, или даже 4.
На медленном огне при постоянном помешивании нагреваем шоколад и сливки. Как только все кусочки белого шоколада растворятся и масса станет однородной - снимаем с плиты.
Теперь добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности и можно сразу же использовать для куличей.
Глазурь быстро застывает, не липнет к рукам, не крошится при разрезании, а еще она очень вкусная. Рекомендую!
Ингредиенты:
белый шоколад - 100гр
сливки 10% - 2-3 ст.л.
*масло сливочное - 1 ст.л
Читайте также:
Если рецепт глазури для кулича из белого шоколада и сливок вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо!