Олег Шапошников
Деньги в современном мире
Глава 24
Идеология, не идеология, тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем
Данная глава – это уже как раз факт интерактивности данной книги, ибо она основана на Ваших вопросах. Я-то думал, что будет много вопросов по ритуалам Круга Денег, но, на удивление, по данной теме вопросов пока не поступило, а вот на тему идеологии в России в целом, и совместимости данной идеологии с Кругом Денег (и с энергии денег) в частности, вопросов было много. И это очень хорошо, - значит люди мыслят стратегически и прежде чем приступить к детальному рассмотрению вопроса хотят увидеть полную и глобальную ситуацию, как по данному вопросу, так и вокруг данного вопроса. Начнем же мы, что называется, - от печки, вернее со статьи 13 Конституции РФ:
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
По поводу данной статьи «сломано много копий» и гудели, гудят и будут гудеть нешуточные споры. Кто-то «дерется» за истинность и необходимость данной статьи, а кто-то видит в этом угрозу суверенитета России. А что вообще такое - эта самая идеология? Ну, не будет что-то там себе воображать, а просто обратимся к Википедии:
Идеология - система концептуально оформленных идей, которая выражает интересы, мировоззрение и идеалы различных субъектов политики - классов, наций, общества, политических партий, общественных движений - и выступает формой санкционирования существующего в обществе господства и власти (консервативные идеологии) или радикального их преобразования (идеологии «левых» и «правых» движений); идеология и форма общественного сознания - составная часть культуры, духовного производства.
Ребята, а это мне показалось, что где-то лейтмотивом прозвучало, что надо есть здоровую пищу, рационально и правильно питаться, соблюдать распорядок дня, не курить, не употреблять спиртных напитков, много бывать на свежем воздухе, заниматься спортом, ну и так далее, или Вы тоже это услышали? Тут еще кто-то про десять (десять или девять – не помню точно) заповедей вспомнил. Про моральный кодекс строителя коммунизма я принципиально не вспоминаю. А Вы не находите что все это хрень? Просто тупо базар, только на высокоинтеллектуальном уровне. Нет, так-то все ничего плохого не предлагают, даже наоборот, - например, - кто же откажется от здоровой пищи… И с моста никто никого сигать не заставляет… Да и в том же моральном кодексе строителя коммунизма также каких-то зловредных вещей описано не было. Но все это просто некие концепции, представления, философско-социальные идеи, реальные или нет, утопические или нет… Ну вот художник-пейзажист видит вот этот пруд, - вот так, в художник импрессионист – вот так. Ну и путь видят, пусть высказывают те или другие концепции, которые жизнь потом расставит по своим местам. Кто-то называет это идеологией (и это считается так), а я называю это высокоинтеллектуальным базаром. Ну и как на всяком базаре правильный товар найдет свое место и расторгуется оптимальным образом, а неправильный… Народный Базар все расставит по своим местам.
А вот идеология в СССР… А вот тут мы сейчас увидим интереснейший момент. Вот ведь, чуть батенька не сказал… Так вот, да в СССР плюрализм взглядов и идеологическое разнообразие не поддерживались и даже по большей части запрещались, но, даже если бы этого не было, и статья 13 в вышеприведенном виде в Конституции СССР была бы, то НИЧЕГО бы не изменилось! Ибо ту дело не в идеологии, а в Системе государства. Да! Речь идет о сформированной Системе (в которой есть система ценностей Системы), и даже если бы все в СССР ходили бы в церковь (мечеть и даже в синагогу), то это никак бы не отразилось на Системе. Господу Богу и Святому Владимиру Ленину помолимся… Даже было бы, наверное, и большая польза для Системы бы была… Был бы еще один рычаг.
Поэтому давайте не будет трогать шурина, вернее эту самую 13 статью, ибо то, что она говорит, - НИЧЕГО не значит. Ибо идеология – это лишь формальность, удобная для реализации определенной политики. Главное – это Система государства и система ценностей Системы.
Перейдем к Системе РФ. Это должна быть Система абсолютно независимого сильного, самодостаточного и развивающегося государства, Государства, ведущего исключительно самостоятельную политику и реализующего исключительно свои цели и задачи, имеющего свою собственную систему ценностей, основой которой является патриотизм. Цитата:
Президент РФ Владимир Путин считает единственной возможной идеологией современного общества патриотизм. «Идеология, на мой взгляд, в современном демократическом обществе возможна только одна - патриотизм. В самом широком и хорошем смысле слова», - заявил он в четверг на ежегодной большой пресс-конференции. «Это должно быть деполитизировано и направлено на укрепление внутренних основ российского государства», - подчеркнул глава государства.
(ТАСС. 19.12.2019г.)
Другое дело, что патриотизм – это не идеология, а основа системы ценностей. А вот способы патриотического воспитания – это уже как раз идеология.
Так вот, для ТАКОГО государства очень важна Валюта государства (национальная валюта). И эта Валюта может быть создана только на основе и благодаря энергии денег. И мы даже можем говорить о сакральности этой Валюты. Не надо забывать, что доллар США отвязали от золотого стандарта тогда, когда он уже не только приобрел явно выраженные сакральные свойства (а они были изначально), но и эти сакральные свойства были признаны (в явном или в неявном виде) во всем мире. Поэтому описываемая Система Круга Денег, энергии денег, крайне необходима для такого государства и для реализации всех функций этого государства. Здесь нет никого противоречия, ни с системой ценностей Системы государства, наоборот, Система Кругу Денег войдет в эту систему ценностей, ни с той или другой идеологий государства. Ибо все для благополучия и процветания государства и благосостояния народа этого государства.
Да, кстати, вчера посмотрел фильм «Джентльмены». Мне мало какой фильм нравится, а этот понравился, особенно цитата из него (которая и определяет суть всего фильма:
«Чтобы стать царем зверей, мало вести себя по-царски, надо быть царем. Нельзя сомневаться. Сомнения порождают хаос и ведут к гибели».
Валюта Царя всегда сакральна…