6 порций
Яблочные клецки отлично подходят для завтрака. Они являются отличным десертом, который можно подавать с ванильным мороженым. Иногда, когда Таша делала яблочный пирог, она делала дополнительное тесто и заворачивала яблоки в
15-сантиметровые квадраты. Трудно сделать слишком много. К тому времени, когда пельмени будут готовы, смесь сахара и воды загустеет, и ее можно вычерпать из формы для выпечки и вылить на каждый пельмень, когда он будет лежать на десертной тарелке.
2 стакана универсальной муки
2½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
⅔ укорачивание чашки
½ стакана молока
2 стакана коричневого сахара 2 стакана воды
¼ стакана сливочного масла
½ чайной ложки корицы
Разогрейте духовку до 175°C.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте растительное масло и нарежьте. Вмешайте молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты. Поместите часть очищенного яблока в центр каждого квадрата, затем посыпьте каждый смесью ¼ чайной ложки корицы и 1 чайной ложки сахара. Прижмите тесто вокруг яблока.
Доведите до кипения в сотейнке коричневый сахар, воду, масло и корицу. Вылейте на клецки и запекайте в течение ½ часа или до готовности.