Очень сочные и ароматные котлеты, очень хорошо сочетающиеся с картофельным пюре, макаронами, гречкой и рисом!
Итак, нам понадобится:
- Фарш мясной(смешанный) - 500 гр.
- Чёрный хлеб - 100 гр.
- Молоко - 3 столовых ложки.
- Вода - 50 мл.
- Манка или панировочные сухари - 5 столовых ложек.
- Растительное масло - 3 столовых ложки.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль и молотый чёрный перец - по половине чайных ложки.
Процесс приготовления:
- Хлеб замочить в воде.
- Добавить к хлебу мясной фарш, соль и черный молотый перец.
- Очищенный мелконарезанный лук, высыпать в основную массу.
- Добавить молоко и яйцо.
- Тщательно перемешать фарш руками.
- Формируем котлеты.
- Обваляем котлеты в манной крупе или панировочных сухарях.
- На растительном масле обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Котлеты выкладываем на противень, добавляя немного воды и пропариваем котлеты в духовке в течение 30 минут.
- Кушать подано!