Найти в Дзене

РЕЦЕПТ ДАВНО ЗАБЫТЫХ КОТЛЕТ ИЗ 50-60х! ВКУС НОСТАЛЬГИИ!

Очень сочные и ароматные котлеты, очень хорошо сочетающиеся с картофельным пюре, макаронами, гречкой и рисом!

Итак, нам понадобится:

  • Фарш мясной(смешанный) - 500 гр.
  • Чёрный хлеб - 100 гр.
  • Молоко - 3 столовых ложки.
  • Вода - 50 мл.
  • Манка или панировочные сухари - 5 столовых ложек.
  • Растительное масло - 3 столовых ложки.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и молотый чёрный перец - по половине чайных ложки.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб замочить в воде.
  2. Добавить к хлебу мясной фарш, соль и черный молотый перец.
  3. Очищенный мелконарезанный лук, высыпать в основную массу.
  4. Добавить молоко и яйцо.
  5. Тщательно перемешать фарш руками.
  6. Формируем котлеты.
  7. Обваляем котлеты в манной крупе или панировочных сухарях.
  8. На растительном масле обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Котлеты выкладываем на противень, добавляя немного воды и пропариваем котлеты в духовке в течение 30 минут.
  10. Кушать подано!

Всё вкусное - просто!

Еда
6,93 млн интересуются