Сегодня снимала уроки на платформу и в очередной раз убедилась какое большое значение в мыловарении имеет колористика.
Опыт показывает, что клиенты зачастую пролистывают те композиции, которые перегружены оттенками или где они явно противоречат друг другу.
И напротив, задерживаются и выбирают те, где цвета гармонично скомбинированы и хорошо сочетаются.
Именно с колористики мы на курсе начинаем практику, тк цвет это первое, на что клиент неосознанно обращает своё внимание.
Если вы только начинаете знакомство с этой наукой, вам поможет круг Иттена (в интернете есть много статей на эту тему). Он очень доступно рассказывает тему сочетаний оттенков, в зависимости от насыщенности тонов и многое другое.
Но одних знаний колористики недостаточно.
В мыловарении важно научиться самостоятельно смешивать цвета чтобы добиваться нужных вам оттенков - вот это задачка уже посложнее будет.
Делитесь, как у вас обстоят дела с колористикой? Что даётся сложнее всего?
В сторис для вас проведу сегодня мини игру о том, как хорошо вы можете распознать оттенки 😊
40,8K подписчиков