Найти тему
КАФЕ-ШАФРАН

Рыбные котлеты для экономных. Старый рецепт, который никогда не подводит

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что он годится для любой рыбы — морской, речной и даже перемороженной, а также готового рыбного фарша.

Котлет получается много, а затраты на такое количество совсем небольшие.

Этот способ приготовления проверен годами — можно смело им пользоваться и не бояться, что что-то не получится.

Готовим рыбные котлеты бюджетным способом

Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.

Первым делом чистим картофель и отвариваем его до мягкости.

Потом сливаем всю воду и превращаем его в пюре обычным способом.

Добавляем кусочек сливочного масла, соль, перец.

Пока пюре еще теплое, добавляем к нему также пару ложек панировочных сухарей и все вместе хорошо размешиваем.

Сухари можно заменить манкой или геркулесом, который предварительно стоит измельчить в блендере.

-2

Теперь займемся рыбой. Можно сразу использовать готовый фарш.

И рыбу, и фарш нужно полностью разморозить, измельчить и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Добавить фарш к картофельному пюре.

Туда же нужно отправить измельченную зелень (на мой взгляд, сюда лучше подойдет свежий укроп) и чайную ложку горчицы (можно — зернистой).

-3

Все хорошо перемешать, добавить еще соли или перца (если нужно).

Сформовать из фарша котлеты, обвалять их (при желании) в сухарях и обжарить в растительном масле на среднем огне.

С двух сторон — переворачивайте осторожно.

-4

Румяные и сочные котлеты получаются, с хрустящей корочкой.

-5

Котлеты по консистенции получаются очень нежными. Дайте им немного остыть прямо в сковороде перед подачей.

Вкусное, сытное и недорогое блюдо!

Такой рецепт не будет лишним в вашей копилке.

-6

Если рецепт заинтересовал, переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.