Ой, что расскажу. Нашла интереснейший рецепт заварного печенья.
Вот сейчас все подумали: " - А профитроли или чуррос, это мы знаем и так!".
А нет, этот вариант похож на песочное песочное чем то, но делается на основе заваривания муки и без яиц, что немаловажно для кого то.
Признаюсь, я такого не видела и не делала ни разу, а тут такой не сложный рецепт, решила надо делать! И вот эксперимент очень даже удался, домашние смели сразу.
Итак, ингредиенты:
- 100гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- 60мл воды
- 250гр муки пшеничной
- 5гр разрыхлителя
- 1 гр крупной соли
Поехали:
Масло, воду, сахар сложили в сотейник и растопили до полного растворения сахара. Затем, остудили минутку, и в горячую смесь вводим муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Вымешиваем гладкое тесто и убираем в холодильник часа на 2-3. Пусть отдохнет и остынет.
Достаем отдохнувшее тесто и раскатываем толщиной 2,5мм. Можно вырезать разные фигурки, можно просто порезать на квадратики, как больше нравится. Я сделала вырубками.
Духовку предварительно разогреть до 170С, печенья выложить на противень и выпекаем 15 минут. Следите за духовкой, у всех разные. Должно стать ровного золотистого цвета. Они практически не вздуваются.
После охлаждения готовых печений можно экспериментировать. Например, покрыть глазурью лимонной. Лимонный сок и сахарная пудра. Можно покрыть шоколадом. А можно похрустеть просто так, все равно очень вкусно.
Моим домашним больше понравилось с шоколадом конечно. Было съедено в момент.
Приятного аппетита!
Кому этого мало, и хочется еще похрустеть то можно попробовать вот такие рецепты:
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.
#рецепт #печенье рецепт #необычный рецепт #без яиц