Кисломолочные продукты славятся полезными свойствами, однако именно на голодный желудок вклад в здоровье раскрывается полностью.
«Самая большая польза кисломолочных продуктов в том, что они являются поставщиками аминокислот, или белка, в организм, а это – строительные кирпичики для нашего тела», - рассказал врач.
Такие продукты полезны в любом возрасте, как для растущего организма, так и, например, для регулярной работы кишечника взрослого человека.
«В отличие от молока, у них есть большое преимущество – их белковые цепочки короче, поэтому легче и быстрее усваиваются», - добавил специалист.
Неважно, какие полезные цели человек преследует, лучше всего сделать кисломолочные продукты основой утреннего рациона питания.
«Чтобы получить максимум пользы от бифидобактерий, очень важно употреблять кисломолочные продукты на голодный желудок. То есть после приема пищи должно пройти не менее полутора часов, желательно больше. И однократный прием кисломолочного продукта здесь не сработает, нужно не менее двух недель», - заключил Бобровский.
Самое главное, сказал врач, не злоупотреблять поеданием только лишь кисломолочных продуктов, передает radiosputnik.ria.ru. Во всем должна быть мера и разнообразие питательных веществ.
Напомним, недавно мы рассказали, что диетологи назвали самые вредные для завтрака продукты.