Найти тему
И Зимой И Летом

Теплый салат с брокколи 🥦

Хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом салата. Заправка салата Вас удивит 🥗

Вариант готовой подачи
Вариант готовой подачи

Вам понадобится:

Салат:

  • Бекон - 4 тонких кусочка
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Лепестки миндаля 2 горсти

Горчичный соус:

  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1/4 ст.л.
  • Молотый перец - 1/4 ст.л.
  • Оливковое масло - 0,5 стк.

Инструкция по приготовлению

  1. Разогреть сковороду, выложить кусочки бекона. Обжарить до золотистого цвета. Вытащить бекон шумовкой и разложить на бумажном полотенце.
  2. Брокколи разморозить при комнатной температуре. Если соцветия покажутся вам большими, порежьте их на кусочки меньшего размера.
  3. Отдельно обжарить брокколи на оливковом масле до появления легкой корочки.
  4. Переложить брокколи в миску, добавить бекон, нарезанный на кубики лук-шалот и миндаль. Перемешать.
  5. В отдельной миске смешать уксус, мед, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбить, добавляя оливковое масло.

Подавать к столу, тщательно перемешав салат с соусом.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются