Хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом салата. Заправка салата Вас удивит 🥗
Вам понадобится:
Салат:
- Бекон - 4 тонких кусочка
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лук-шалот - 1 шт.
- Лепестки миндаля 2 горсти
Горчичный соус:
- Яблочный уксус - 3 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1/4 ст.л.
- Молотый перец - 1/4 ст.л.
- Оливковое масло - 0,5 стк.
Инструкция по приготовлению
- Разогреть сковороду, выложить кусочки бекона. Обжарить до золотистого цвета. Вытащить бекон шумовкой и разложить на бумажном полотенце.
- Брокколи разморозить при комнатной температуре. Если соцветия покажутся вам большими, порежьте их на кусочки меньшего размера.
- Отдельно обжарить брокколи на оливковом масле до появления легкой корочки.
- Переложить брокколи в миску, добавить бекон, нарезанный на кубики лук-шалот и миндаль. Перемешать.
- В отдельной миске смешать уксус, мед, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбить, добавляя оливковое масло.
Подавать к столу, тщательно перемешав салат с соусом.
Приятного аппетита!