Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" рассказал, какой продукт питания является помощником в борьбе с ранним старением.
– В процессе старения наблюдаются хроническое вялотекущее воспаление, снижение регенераторных возможностей и повреждение структур клеток. Чтобы этого не было, нужно употреблять определенные биологически активные вещества. В частности, в паприке это аскорбиновая кислота, каротиноиды и флавоноиды, которые обладают противовоспалительным действием, – обратил внимание Михаил Гинзбург.
По словам врача-реабилитолога, телеведущего Сергея Агапкина, в паприке аскорбиновой кислоты в пять раз больше, чем в лимоне.
– В отличие от многих других специй, паприки можно положить в блюдо много, если вы, например, готовите гуляш.<...> Столовая ложка паприки – это фактически эквивалент большого болгарского перца, – отметил Сергей Агапкин.
Паприку можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо нарезать сладкий перец и высушить его на солнце или в духовке.
Кстати, ранее Михаил Гинзбург рассказывал о способности микрозелени замедлять процессы раннего старения.