Любителям зелёного лука посвящается...
Все, наверное, знают этот рецепт. Просто напомню.
Была на днях на овощном рынке и купила много зелёного лука. Очень уже его обожаю и уважаю.
Теперь нужно найти ему применение. Очень захотелось вчера пирожков с начинкой из отварных яиц и зелёного лука. Но пирожки нам нельзя. Заменим на оладьи.
Сразу скажу, порцию можно смело уменьшить в 2 или 3 раза. Это порция на всю семью, скорее.
Рецепт :
Пометки :
1) решила использовать муку овсяную. У меня такая ⬇️
Калорийность 370 ккал/100 гр.
Ушло 50 гр.
Выбор муки сейчас огромный. Вы можете использовать любую. И рисовую, и цельнозерновую. По калорийности они меньше, чем пшеничная мука.
2) в тесто добавила 2 яйца (100 гр).
В начинку ушло 3 отварных яйца (150 гр). 2 шт вполне достаточно. Разогналась и нарубила много 😅.
3) если тесто жидкое, добавляю псиллиум. Уже рассказывала про него. Это шелуха семян подорожника, это клетчатка, полезная организму человека. Он набухает, выбирает в себя влагу, поэтому я добавляю в сырники, оладьи, котлеты. Они получаются, пышными, не разваливаются и не растекаются. Мой лайф-хак, так сказать 😄, ловите! ☝️
Ну, и сам рецепт приготовления.
Смешать 2 яйца, 50 мл молока (в идеале, лучше кефир), творог 50 -70 гр, овсяная мука 50 гр, соль, перец по желанию.
Смешать всё вместе. Сначала я пыталась, как пирожки сделать. Тесто на сковороду, потом начинку, потом опять тесто. Но возни много, начинка падает на сковороду. Поэтому лучший вариант - смешать все вместе. Получаются оладьи.
Выход 450 грамм. (порция на несколько приёмов ☝️)
Калорийность 176 ккал/100 гр.
На завтрак я съела 4 шт, 180 гр. Это более, чем достаточно. Большие, сытные, вкусные. Теста мало, начинки ооочень много. Добавила ещё 1 ст л сметаны. Очень вкусно.
Муки всего 50 гр, остальное - всё, полезное для организма человека. Не оладьи с яйцом и луком, а яйцо и лук с тестом, я бы сказала 🙂.
Надеюсь, вам будет полезным и вкусным этот рецепт.
Всем здоровья и достижения цели!