Найти тему
Степан Пшеничный

Зауэрбратен

Жаркое из предварительно замаринованного в винном уксусе мяса, обычно говядины, но также конины, свинины, крольчатины и дичи. Традиционное блюдо немецкой кухни, по сведениям Вольфрама Зибека не имеющее аналогов в других странах, известно в различных региональных вариантах, например: по-рейнски, по-баденски, по-швабски, по-франконски, по-саксонски или по-вестфальски. В кажущемся несколько экзотичным рейнском рецепте зауэрбратена присутствуют изюм, соусный пряник и яблочная паста, он должен иметь отчётливо кисло-сладкий вкус. Во франконском рецепте зауэрбратена среди ингредиентов присутствуют щепотка корицы и красное вино. Зауэрбратен во всём многообразии рецептов считается классикой немецкой кухни...

для данного рецепта нам понадобиться:

1,5 кг. Мясо говядина
1 упаковка (60гр.) Лебкухен
1 шт. Морковь, Корень петрушки
3 шт. Лук.
1 Литр. Вино красное
50 Мл. Уксус, слабый.
2 ст.л. Томатная паста.
2 ст.л. топленное масло.
Специи: в зернах можжевельник, пимент, перец душистый, гвоздика и лавровый лист. соль.

IMG_9615.JPG

На гарнир. Клёцки - (Клозе из картофельное пюре), красная тушеная капуста, брусничное варенье.
для данного рецепта нам понадобиться: 1,5 кг. Мясо говядина 1 упаковка (60гр.) Лебкухен 1 шт. Морковь, Корень петрушки 3 шт. Лук. 1 Литр. Вино красное 50 Мл. Уксус, слабый. 2 ст.л. Томатная паста. 2 ст.л. топленное масло. Специи: в зернах можжевельник, пимент, перец душистый, гвоздика и лавровый лист. соль. IMG_9615.JPG На гарнир. Клёцки - (Клозе из картофельное пюре), красная тушеная капуста, брусничное варенье.