Сегодня хочу показать вам один из способов сформовать сосиски в тесте.
Быстро, много, вкусно и красиво)))
Тесто может быть любое. Слоеное, дрожжевое или на кефире.
У меня мое любимое тесто дрожжевое на кефире. Я из него пеку разные пироги, булки и т.д.
Ингредиенты для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.) или 1/4 пачки сырых.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Приготовление:
Кефир и молоко вылить в миску. Насыпать дрожжи, сахар, соль.
Налить масло 5 ст.л., положить белок (желток отложить для смазывания).
Все перемешать. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто, добавить 1 ст.л масла. Месить тесто 3-5 мин.
Накрыть миску полотенцем и поставить на час в теплое место. Я ставлю в микроволновку.
Сосиски я режу вдоль на две части. В пачке 8 сосисок и получается 16 половинок.
Нам понадобится Скалка, нож для теста, Кисточка для смазывания, кунжут, сосиски и тесто.
Тесто я делю на 16 частей. Их каждой скатываю шарик.
Раскатываю шарик тонко. Кладу сосиску в середину. По бокам делаю по 5 надрезов. И заплетаю косичку. Крест на крест складываю поочередно полоски теста.
Косички я складываю на противень. У меня есть коврики специальные, если у вас таких нет можно противень смазать маслом.
В желток налить 1 ст.л. молока и смазать этой смесью косички.
По желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке 20-25 мин. При 220 градусах.
Готовые сосиски в тесте сложить в миску или на тарелку и минут на 10 накрыть полотенцем. Они будут мягкие как пух. Если делаете из слоеного теста то укрывать не надо. Вот такая получается красота и вкусняшка))
Спасибо что заглянули в гости. Буду рада подписке и комментариям.