Найти тему
Дом и Цветущий Сад

Пирожки домашние.Получились с первого раза.

-2
-3
-4

Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста для пирожков с любой начинкой. Попробовала первый раз и тесто получилось мягким и пышным.

Ингредиенты:

-тёплая вода 1 ст. (200 мл.)

-тёплое молоко 1 ст. (200 мл.)

-сахар 1 ст.л.

-дрожжи 1 ст.л.

-соль 1 ч.л.

-яичный белок 1/2 ст.

-растительное масло 6 ст.л.

-мука 5 ст. по 200 мл.

1. В тёплую воду добавляем разогретое молоко , дрожжи и стакан муки ( вода и молоко не должны быть горячими). Оставляем на 10 минут , чтобы дрожжи начали работать.

2.Затем добавляем соль, яичные белки, подсолнечное масло и оставшуюся муку. Вымешиваем тщательно тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.

3. Ставим тесто в тёплое место на 2 часа и накрываем либо пищевой плёнкой , либо полотенцем.

4. В это время готовим начинку . У меня пирожки с картошкой , а жареные с яблоком и корицей.

5. Через 2 часа тесто должно увеличиться и нужно его вымесить , чтобы оно опало.

6.Разделяем тесто на порционные шарики и даём им постоять 15 минут. После этого формируем наши пирожки и выкладываем на противень. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

7. Так же их можно обжарить на сковородке на большом количестве подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются