Сочетание песочного теста, ягод и воздушного безе это безумно вкусно, обязательно попробуйте этот пирог, и вы, уверенна, приготовите его еще не один раз.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 160 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Желток яиц - 3 шт.
Сливочное масло - 80 гр.
Разрыхлитель, ванилин, щеп.соли
НАЧИНКА:
Ягоды - 300 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
БЕЗЕ:
Белки яиц - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Приготовление:
Вначале аккуратно яйца делим на желтки и на белки. Для теста в миску выкладываем желтки яиц, сахар, сливочное масло, щепотку соли, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто, постепенно добавляю муку, форму для выпечки смазываем маслом, тесто раскатываем руками сразу в форме, протыкаем вилкой. Для ягодной начинки, к ягодам у меня брусника и черника замороженные, добавляем сахар и крахмал, все тщательно перемешиваем выкладываем в тесто и отправляем в духовку минут на 30. Для воздушного безе белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Затем к готовому пирогу выкладываем сверху белки и отправляем в духовку минут на 10 - 15, чуть зарумянится готово!
Всем приятного аппетита :)